Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
26 Июля 2019, 11:45

На берегу Белого озера

Стало доброй традицией в деревнях и сёлах проводить массовые праздники. Это не только повод встретиться с друзьями, родственниками, односельчанами, но и способ сохранить связь со своей малой родиной, возродить традиции сельских гуляний. Не так давно жители д. Дмитриевка Белоозерского сельсовета дружно отметили День села.

В душе каждого участника праздника осталась масса приятных впечатлений.
В душе каждого участника праздника осталась масса приятных впечатлений.

Доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан организовали в Дмитриевке


До праздника здесь была проведена большая подготовительная работа, спланированы мероприятия, благоустроена территория. Как позже отметил глава СП Белоозерский сельсовет Р. Мухарямов, к празднику готовились все – от мала до велика. И село преобразилось, расцвело яркими красками.


К назначенному часу у импровизированной сцены на берегу Белого озера собрались местные жители, выходцы из деревни, приглашённые гости и представители местной администрации.

Программа праздника задумывалась насыщенной и разнообразной. У сцены разместили фотовыставки, чуть далее для детей были организованы различные увеселения: установлен батут, организованы подвижные игры и конкурсы, где не утихали весёлые голоса и задорный детский смех, у сцены в национальных костюмах репетировали выступления артисты, на берегу озера в огромном казане готовился плов и дымил самый что ни на есть настоящий самовар.

Первые поздравления с пожеланиями в адрес жителей деревни озвучил и.о. заместителя главы Администрации по строительству и ЖКХ Динар Галимов.

– Горячо поздравляю вас с сегодняшним праздником от имени главы Администрации Гафурийского района Ф. Чингизова. Такие праздники теперь проводятся повсеместно и становятся в районе хорошей традицией. Они духовно обогащают, сплачивают людей, вдохновляют их на добрые дела. Посмотрите, сколько у вас в селе живёт замечательных людей! И сегодня есть прекрасная возможность поблагодарить их за труд, за то, что они сделали и продолжают делать для своих односельчан, для своего района, – сказал он.

Далее слово было предоставлено главе СП Белоозерский сельсовет Р. Мухарямову. Он также выразил надежду, что этот праздник станет традиционным и с годами приобретёт ещё больший размах.

– Это не город, где жизнь идёт семимильными шагами, а милая, неброская деревенька, которой гордишься, которую любишь и без которой жизни не представляешь. Раньше здесь был колхоз-миллионер «Красный остров». Название говорит само за себя: деревня насчитывала более 200 дворов. В последние десятилетия наблюдается тенденция оттока молодёжи в города. Но мы уверены, что Дмитриевка будет расти, хорошеть. Ведь совсем скоро инвесторы начнут работу на территории бывшей фермы, появятся рабочие места, а значит молодёжь будет строиться, создавать семьи, рожать детей – такими словами завершил своё выступление глава СП.

А на сцене один номер сменялся другим, местные артисты (ансамбль «Вирьял», танцевальные группы «Мерцание», «Ритм сердца» и др.) подготовили замечательный концерт, главной темой которого стала любовь к родному краю. Звучали песни и на чувашском, и на русском языках, исполнялись народные танцы. Зрители тепло встречали аплодисментами как артистов в возрасте, так и совсем юных.

Организаторам праздника, инициативной группе из самых активных жителей деревни были вручены почётные грамоты администраций района и сельсовета. Памятные подарки получили самые пожилые и самая молодая жительница деревни. В конкурсе на лучший цветник, лучшее хозяйство, лучшее подворье, лучший дом так же были определены и награждены победители.

После торжественной части настало время для угощений и общения. На столы выставили свои аппетитные блюда, проявив кулинарное мастерство, хозяюшки многих подворий.

Думается, в душе каждого участника праздника осталась масса приятных впечатлений, воспоминаний и надежда на лучшее будущее их любимой малой родины.

Читайте нас в