Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
13 Августа 2019, 12:16

Под флагом ВДВ

Гафурийские десантники отметили День воздушно-десантных войск


Торжественный митинг, посвящённый празднованию Дня воздушно-десантных войск, прошёл 2 августа на площади у Администрации района.


Их легко узнать, даже если они не в тельняшке. Голубой берет – предмет гордости каждого десантника. Именно в этот день гафурийские десантники встречаются и вспоминают, какой была служба в армии. Среди них и молодые ребята, и те, кто служил в армии несколько десятилетий назад.

Несмотря на то, что в этом году День ВДВ выдался дождливым и ветреным, собравшиеся у Аллеи Боевой славы по сложившейся уже традиции возложили цветы к памятнику гафурийским воинам-десантникам.

Основная часть праздника продолжилась в районном Дворце культуры. Ветеранов ВДВ от имени главы Администрации МР Гафурийский район Ф. Чингизова поздравил и. о. главы Администрации по строительству и ЖКХ Д. Галимов.

– День ВДВ – это праздник мужественных, храбрых, преданных своему делу, Родине и присяге мужчин. Сегодня воздушно-десантные войска – это элита вооруженных сил страны и гордость Российской армии. Это та часть Российской армии, куда сложно попасть, но именно в эти войска стремились и стремятся молодые ребята. От всей души поздравляю вас с праздником. Пусть над нами всегда будет мирное небо!

С тёплыми словами приветствия и признательности в адрес десантников обратились: помощник начальника отдела военного комиссариата РБ по Аургазинскому и Гафурийскому районам А. Фаизов, председатель совета ветеранов Э. Мулюкова, председатель РОО «Ветераны боевых действий РБ им. Героя России Ф. Якупова» И. Закиров, ветеран боевых действий А. Мигунов, представитель РОО «Ветераны десантных войск и спецназа РБ» О. Афанасьев. Они отметили, что десантники всегда находятся на передовых рубежах и с честью выполняют поставленные задачи. Наша земля гордится крылатой пехотой. Также пожелали, чтобы «голубые береты» всегда были в почёте, их сила духа никогда не угасала и они всегда оставались защитниками Родины и семьи в любых жизненных ситуациях.

По завершению официальной части артисты РДК подарили виновникам торжества праздничный концерт.

Завершилось мероприятие в Табынском приюте для детей и подростков, куда гости прибыли с гостинцами. Ребятня была в восторге и от подарков, и от возможности примерить знаменитые «голубые береты». Кто знает, может именно им лет через десять-пятнадцать предстоит перенять славные традиции гафурийского братства десантников.

Читайте нас в