Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
23 Августа 2019, 12:07

День села – особый праздник

Кутлугузинцы массово и интересно отметили встречу односельчанВ прекрасном настроении, кто пешком, а кто на машинах или велосипедах, жители кутлугузинской округи и гости деревни спешили в этот день в берёзовый перелесок, где должен был состоятся праздник «Здравствуйте, односельчане!».

Встречи на родной земле дарят людям радость общения и тёплые воспоминания.

В назначенное время, объявив мероприятия открытым, Рафаэль Хусаинов прочитал суры из Корана, тем самым благословив его. Затем ведущие пригласили на сцену почётных гостей праздника – председателя Совета МР З. М. Хафизова, известного в РБ журналиста Ф. Н. Вахитова и долгие годы возглавлявшего местный колхоз председателя Р. А. Вахитова, которые, поприветствовав собравшихся с замечательным праздником, пожелали его успешного проведения.

З. М. Хафизов вручил Почётную грамоту Совета МР старосте деревни М. Каримову и юбилейные медали к 100-летию РБ – Х. Мулюкову и М. Рамазанову.

Глава АСП Ю. З. Ахмеров от души поздравил всех с прекрасным начинанием, поблагодарил, поимённо перечислив, всех активистов, вложивших немало усилий в подготовку праздничного мероприятия, и вручил им Почётные грамоты.

Выступивший староста деревни Марат Каримов с теплотой отозвался о тех земляках, которые в своё время успешно трудились в колхозе, и сейчас являются примером для подражания другим. Выразил он слова благодарности и тем жителям, которые постоянно принимают активное участие на субботниках и других общественных мероприятиях.

– Пусть наша деревня растёт и развивается, а мы все будем прилагать усилия к этому, – такими словами завершил М. Каримов своё выступление и исполнил несколько песен.

Далее чествовали победителей в различных номинациях… «Самым пожилым» жителем деревни стала Ямал апа Нафикова, которая разменяла девятый десяток, а «Самой юной» – Алина Халикова. «Образцовыми» признали дома Нажибы и Салавата Хамзиных, Танзили и Радика Абдрашитовых, Рината Рамазанова, а «Образцовой» – семью Расимы и Равиля Абдрашитовых. «Самым богатым ЛПХ» – трудолюбивую семью Гульназ и Марата Каримовых. «Самой молодой» – семью Алины и Ильшата Галеевых. Многодетную семью Риты и Ришата Нафиковых наградили за то, что они сохраняют преданность родной земле и родному очагу. Есть в деревне и те, кто недавно справил новоселье – это Эльвира и Тагир Сабитовы, Гузель и Ринат Сафаргалеевы. И это очень замечательно. А ещё прекраснее, когда рядом живут те, на кого можно положиться в любую минуту, кто всегда протянет руку помощи, таковым признали Мухтара Фаварисовича Гафарова.

Добрым словом были отмечены также активная участница всех мероприятий Ляля Габбасова и молодая сноха Азалия Гафарова. Всем им вручили подарки и Почётные грамоты.

Большую лепту в подготовку и проведение праздника внёс активист деревни, известный в районе пчеловод Радиф Халиков – он вручил подарки уважаемым ветеранам деревни, которым уже за 80 и более лет.

После завершения торжественной части сцену предоставили истинным любителям музыки и танца, коих здесь оказалось немало. Поэтому и концерт длился несколько часов подряд.

Параллельно велись спортивные состязания, игры и забавы, в которых могли участвовать все желающие. Гостей и жителей округи ждали подкрепиться столы с кипящими самоварами и различными угощениями. Все были очень рады, что праздник собрал их всех воедино, была возможность пообщаться, повеселиться и, конечно же, наметить хорошие планы на будущее. Пусть же они все претворятся в жизнь.