Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
6 Сентября 2019, 12:28

Грант на обновление

Приняв участие в проекте «Культура малой Родины» ВПП «Единая Россия», Саитбабинский сельский дом культуры удостоился получения более 4 млн. рублейЭта приятная новость сразу же облетела район и была тепло воспринята всеми. И вот на днях в здании СДК было проведено мероприятие, посвящённое такому значимому событию.

После торжественной части состоялся концерт с участием артистов РДК и СДК.
После торжественной части состоялся концерт с участием артистов РДК и СДК.

Порадоваться успехам саитбабинцев прибыли почётные гости: заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Г. Байдавлетова, секретарь Совета Р. Мунасыпов, представители от общественного совета ВПП «Единая Россия», министерства культуры, артисты РДК и соседних СДК.

У ворот Дома культуры почётных гостей встретили чак-чаком и кумысом, а затем они с удовольствием осмотрели выставку работ местных умельцев, среди которых были и рукотворные изделия членов клуба «Агинейзер» из соседнего Имендяшевского сельсовета. Было на что посмотреть и в самом СДК, где для гостей устроили содержательную экскурсию.

Когда все собрались в киноконцертном зале, ведущие озвучили цель проводимого мероприятия и предоставили слово Г. Байдавлетовой.

– Сегодняшнее мероприятие – это знаменательное событие не только для саитбабинцев, но и для всего района. Это и праздник, и огромная радость, потому что, участвуя в инициированном ВПП «Единая России» проекте «Культура малой Родины», вы удостоились нужных для СДК денег.

Следует также подчеркнуть, что Саитбабинский СДК достиг хороших успехов, чему свидетельство – успешные выступления его коллективов на различных мероприятиях не только районного, но и республиканского масштаба. А народный фольклорный ансамбль «Асанай» покорил своим выступлением зрителей Санкт-Петербурга, Казани и других городов, т.е. его слава перешагнула границы республики. Надеемся, что полученный грант даст ещё больший стимул для дальнейшей плодотворной работы и что это достижение будет не последним.

Выступивший далее член Общественного совета по реализации данного проекта, помощник депутата Госдумы, заслуженный работник культуры РБ Ю. Г. Стульников от имени министерства культуры и Общественного совета ВПП «Единая Россия» тоже тепло и сердечно поздравил в лице саитбабинцев всех гафурийцев с реализацией отмеченного проекта.

– Вашему СДК было выделено более 4 млн. рублей – на обновление сценических костюмов, световое, звуковое оформление сцены и зала и т.д. Пусть они будут использованы и служат на радость людям, – пожелал он и вручил Рабиге апе Ярмеевой нагрудный знак «Народный мастер».

Выступивший с ответным словом глава Саитбабинского сельсовета А. Сайфуллин подчеркнул, что этой победе рады буквально все, поэтому выражают огромную благодарность ВПП «Единая Россия» за разработку таких нужных и значимых проектов, основная цель которых – служить во благо народа. Слова благодарности за помощь и поддержку глава адресовал администрации района, министерству культуры.

После торжественной части состоялся концерт с участием артистов РДК и СДК. Последние как раз и выступили в новых костюмах, сшитых на грантовые деньги. Начавшись с выступления народного фольклорного ансамбля «Асанай» (для его членов сшили комзолы, рубашки, платья, пояса, брюки, колпаки в этническом стиле), завершился концерт исполнением хоровой группой песни «Башкортостан».

Читайте нас в