Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
31 Декабря 2019, 12:00

Здравствуй, Дедушка Мороз, ты уж точно не замёрз!

Участники массового новогоднего парада прошлись по улицам села и поучаствовали в весёлых конкурсах и забавахПосле установления красавицы-ёлки и обустройства Снежного городка площадь имени Мажита Гафури стала многолюдной.

А в день проведения Парада Дедов Морозов здесь «яблоку негде было упасть»: народ собрался в ожидании весёлого шоу с песнями, танцами, различными играми и конкурсами. И вот дождались!

Из микрофона разливается по округе знакомая песня «Снежинка». Мелодичный голос юной звезды районной сцены Арины Селяниной узнали многие. А вот и она сама в прекрасном наряде Снежной королевы.

После вступления ведущие мероприятия Гульназ Мирхайдарова и Фанзиль Галин провели среди собравшихся весёлую перекличку, чтобы определить, из какого микрорайона села зрителей собралось больше. В качестве приза победитель получил аплодисменты присутствующих и залп конфетного фейерверка из двух «орудий».

Далее последовало торжественное открытие – сдача в эксплуатацию главного Ледового городка района и долгожданное прибытие Дедов Морозов, Снегурочек и Символов года. Как же много их было – да таких разных! Все оттенки красного, синего, голубого, серебристого… Помимо традиционных новогодних персонажей на площадь пожаловали даже… инопланетяне из другой галактики! Но в одном они были одинаковы – пели и танцевали от души, зажигали, увлекая за собой других.

Но это было после, а сначала все присутствующие стали свидетелями сдачи рапорта о полной «морозной» готовности. Командовал прибывшим парадом генерал-полковник новогодних войск Мороз Иванович Рождественный. Он и рапортовал главе района Фанзилю Фаизовичу Чингизову о том, что Деды Морозы и Снегурочки района для торжественного приветствия и приёма снежного городка построены. После Фанзиль Фаизович выступил с краткой речью, в которой отметил, что уходящий год был в целом для гафурийцев успешным. Все поработали на славу, за что им большая благодарность. А раз славно потрудились, то можно и отдохнуть от души.

– Пусть и в наступающем году всё у нас будет хорошо. Счастья, здоровья, семейного благополучия. И исполнения всех желаний! – завершил он речь и вручил заслуженные награды победителям предновогодних конкурсов.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление населённого пункта с населением менее 1000 человек 3 место и сертификат на сумму 5 тыс. рублей завоевал Буруновский сельсовет, 2 место и сертификат на 10 тыс. рублей – Бельский сельсовет, 1 место и сертификат на сумму 20 тыс. рублей – Ташлинский сельсовет.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление населённого пункта с населением более 1000 человек» 3 место и сертификат на сумму 10 тыс. рублей вручили Саитбабинскому сельсовету, 2 место и сертификат на сумму 20 тыс. рублей – Зилим-Карановскому, 1 место и сертификат на сумму 30 тыс. рублей – Табынскому сельсовету.

Проводился конкурс и на «Лучшее новогоднее оформление личного подворья». Здесь 3 места удостоилось ТСЖ «Здоровье» (Старицына Т. Н.), 2 место – у МКД по ул. Гагарина, 1; а победила семья Назаровых Владимира и Клары из Ташлы. Им всем вручили подарочные сертификаты.

Среди организаций подарочный сертификат получил ИП Фомин, среди учреждений – ФОК «Зилим», среди образовательных учреждений района – МОБУ СОШ им. Жалиля Киекбаева с. Саитбабы, среди образовательных учреждений с. Красноусольского – МОБУ СОШ № 1.

Вторая часть мероприятия прошла под названием «Гафурийская ассамблея Дедов Морозов и Снегурочек», в ходе которой персонажи должны были показать всё своё мастерство, чтобы удостоиться звания «Супер Мороз-2020»: всячески развлекать присутствующих, участвовать и выигрывать в конкурсах, петь, танцевать и веселиться от души. К чему они и приступили незамедлительно. Снегурочки тоже не скучали: водили хоровод у ёлки, вовлекая в круг всё больше и больше людей, пели новогодние песни. А дальше был общий танец – новогодний флэшмоб, организованный ростовыми куклами.

Занимательной была и «Битва хоров» – исполнение новогодней песни Дедами Морозами и Снегурочками. Здесь же педагоги дополнительного образования ЦДТ проводили с детьми разные игры и конкурсы.

После подведения итогов конкурса Дедов Морозов, Снегурочек и Символов года победителям вручили памятные подарки, а концертную программу продолжили артисты РДК.

Читайте нас в