Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
19 Января 2020, 16:00

Умеют в деревнях и работать, и отдыхать!

Жители Зилим-Карановской округи весело отметили праздникиВ праздничные дни Нового года глава администрации Зилим-Карановского сельского поселения Минира Шаяхметова и коллектив местного сельского Дома культуры отправились в деревни Кызыл-Яр, Абдуллино и Якты-Куль.

После поздравлений и слов благодарности грянули песни и танцы в исполнении работников культуры, и народ пустился в пляс.

В сумерках зимнего вечера под мелодию задушевной песни кружатся снежинки… Народ в маленьких деревнях нынче красиво живёт, и народные гуляния в этих местах сумел сохранить!

В день Рождества Христова эта же бригада отправилась в Ново-Зириково (д. Канаш). Канашевцы встретили нас разукрашенными фигурами из снега. На воротах красуются яркие самотканные ковры местных мастеров. Столы с поющими самоварами накрыты празднично: на них изобилие национальных блюд.

И начались народные гуляния! Песня за песней, танец за танцем.

Со взрослыми вместе веселились и дети, они с удовольствием присоединились к песенно-танцевальному флешмобу.

Глава администрации М. С. Шаяхметова в свою очередь ознакомила с планами работы сельского поселения на 2020 год, вручила благодарственные письма старосте Иванову Алексею Яковлевичу, депутату сельского поселения Васильевой Свете Семёновне, ветерану труда Александровой Татьяне Ивановне. Поблагодарила всех жителей за столь организованное праздничное народное гуляние.

Умеют наши деревни и трудиться, и отдыхать и во всём находить золотую середину! Душа радуется, глядя на благоустроенные дома и счастливые семьи!

Р. КИЛЬМУХАМЕТОВА, заслуженный работник культуры РБ.