Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
8 Марта 2020, 15:00

Восьмое Марта пахнет цветами…

Восьмое Марта пахнет цветами, парфюмом и шоколадом. В этот день каждая женщина чувствует себя особенной, желанной, любимой. Той, о которой мужчины будут заботиться, дарить подарки и стараться удивить.С мужской частью населения всё и так ясно, в течение всего праздничного дня их можно в большом количестве встретить у цветочных и ювелирных магазинов. А с каким настроением встречают Международный женский день сами дамы? Кого поздравляют и чего ждут от предстоящего праздника? Накануне 8 Марта мы пообщались с представительницами прекрасной половины нашего района.

Гузель БАЙДАВЛЕТОВА (заместитель главы Администрации района):

– 8 Марта ежегодно начинается с цветов. Мой самый близкий человек, супруг, с раннего утра дарит мне огромный благоухающий букет тюльпанов. Красивые, трогательные слова, пожелания – это очень приятно. Вечером устраиваем небольшой праздничный ужин в кругу семьи – это тоже уже традиция. В этот замечательный день не только мужчины, но и женщины поздравляют своих близких. Что касается меня, первым делом я поздравляю самых дорогих для меня людей – маму и свекровь, после – своих сестёр, племянниц, родственниц и подруг.

Регина САДЫКОВА (мама в декретном отпуске):

– Это тот день в году, когда я, проснувшись и открыв глаза, первым делом вижу цветы. Даже тогда, когда супруг на вахте, я знаю, что шикарный букет цветов для меня, а дочерям – подарки привезёт служба доставки. А ещё 8 Марта является для меня праздничным вдвойне, ведь именно в этот прекрасный весенний день родилась моя мама. В этом году ей исполняется 55! В гости приедут многие наши родные и близкие – отметим сразу два события!

Арев СИМОНЯН (парикмахер):

– Приход весны ассоциируется с тёплыми и светлыми днями, тающим снегом, ярким солнышком. Кажется, именно в этот день пробуждается природа, весело щебечут птицы, а сам воздух пропитан свежестью цветочных ароматов. К этому празднику в нашей большой дружной семье, как и ко многим другим, готовятся основательно. Обязательно накроем стол, будем готовить фирменные голубцы, жарить шашлыки. Соберутся родственники, будут поздравлять нас, женщин. Сама я обязательно подарю цветы и коробку шоколада маме. Это уже традиционно.

Гульдар АБЕЛЬГУЗИНА (администратор по приёму и размещению в санатории «Красноусольск»):

– В канун праздника супруг интересуется, как мы (я и наши дети) хотим провести 8 Марта. Учитывая пожелание детей, мы выезжаем в город, где посещаем кинотеатр либо кафе. Бывает, едем в деревню поздравить наших мам и бабушек. У нас так заведено, что каждый член семьи готовит свой праздничный подарок остальным. Это могут быть какие-то поделки, сладости и т.д. Всё зависит от фантазии и средств.