Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
2 Октября 2020, 20:18

Две звезды в одну соединив…

Юбиляры семейной жизни Степановы из Красноусольского отмечают золотую свадьбуКогда встречаешь на страницах журналов и газет статьи о семейных парах, отмечающих «золотой» юбилей свадьбы, всегда восхищаешься людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга.

Когда встречаешь на страницах журналов и газет статьи о семейных парах, отмечающих «золотой» юбилей свадьбы, всегда восхищаешься людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга.
Есть такая пара и в нашем селе. Это наши родители – Эльвира Саитовна и Николай Григорьевич Степановы. Первого октября они отмечают «золотую» свадьбу – пятидесятилетие совместной жизни.
Полвека назад молодые встретились в селе Фёдоровка, и судьба соединила их жизни. Рука об руку, поддерживая друг друга и преодолевая трудности, мама и папа прошли долгий и тернистый жизненный путь.
Пятьдесят лет – это большой срок. Но время пролетает очень быстро, и память хранит только счастливые, светлые моменты жизни. Они многое пережили вместе, многое сделали. Самое главное – вырастили нас, своих дочерей.
Всегда любопытно узнать, как две половинки находят друг друга в этом огромном мире и какая сила удерживает их рядом? Маму Эльвиру и папу Николая свел их общий друг Женя на одном из застолий в 1968 году. На момент знакомства оба уже работали: она – в ветлечебнице врачом, а он – в лесничестве через дорогу помощником лесничего.
Оба молодые, задорные, интересные и свободные. Сразу потянулись друг к другу. Николая привлекли в Эльвире оптимизм, энергия, бьющая ключом (она до сих пор такой и остаётся), ну а Эльвиру в Николае – доброта и отзывчивость (он тоже с тех пор ничуть не изменился).
Зарегистрировались 1 октября 1970 года в деревне Алаштан Фёдоровского района, а саму свадьбу гуляли в тёплый осенний день чуть позже.
После свадьбы жили в домике ветеринарной лечебницы. Мама – двигатель – сподвигла папу поступить в институт лесного хозяйства, и следующие три года семья жила в разлуке (папа приезжал раз в два месяца). В это время в семье уже появилась старшая дочь Ольга.
В Фёдоровке прожили 7 лет и по направлению поехали в Красноусольский. Здесь папа стал работать в лесничестве, а мама в ветлаборатории – сначала врачом, затем директором. В 1977 году родилась младшая дочь Елена.
В этом посёлке наши родители живут до сих пор.
Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, родители не сидят без дела. С удовольствием работают в огороде, ведут небольшое хозяйство и более 30 лет занимаются пасекой. Оба продолжают работать в совете ветеранов района представителями от своих организаций. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.
Как часто мы забываем признаваться своим родителям в том, как мы их любим, как благодарны за то, что они сделали и продолжают делать! Слова признательности за подаренную жизнь, за детство и просто за то, что они есть, любимым маме и папе, мы, взрослые дочери, говорим спасибо и низко кланяемся. А их внучки мечтают о такой же семье, как у бабушки и дедушки.
…Есть поверье, что, когда на земле соединяются судьбы, загорается новая звезда на небе. Яркая звезда семьи Степановых на протяжении всех этих лет дарит свет не только им двоим и нам, их дочерям и внучкам, но и всем, кто встречается на их жизненном пути.
Дорогие и любимые папа и мама!
Мы благодарны Богу, что вы есть!
Обнять вас в этот праздник – просто честь!
Любите, уважайте вы друг друга!
И бережёт пусть Бог вас от недуга!
Желаем вам ещё долгие годы быть вместе и рядом.

С любовью и наилучшими пожеланиями родные и близкие.

Читайте нас в