Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
17 Ноября 2023, 15:22

Контроль + учет = отличный результат

Башкортостан и близлежащие регионы, как известно, играют весомую роль в российской нефтедобыче. Но нефть мало добыть, ее нужно еще и доставить потребителям.

Артур Салимов
Фото:Артур Салимов

Самый надежный и выгодный способ такой доставки – по магистральным трубопроводам организаций системы «Транснефть». При этом важно обеспечить контроль качества и количества нефти, которая принимается в систему, и в компании этому уделяется большое внимание. На днях вице-президент ПАО «Транснефть» Сергей Андронов и представители товарно-транспортного блока посетили с рабочей поездкой два производственных объектах АО «Транснефть – Урал», расположенные в Республике Башкортостан и Пермском крае – нефтеперекачивающую станцию «Чернушка» и линейную производственно-диспетчерскую станцию «Калтасы».

В ходе поездки была проинспектирована работа товарно-транспортных подразделений, осуществляющих прием, контроль качества и транспортировку нефти, принимаемой в систему магистральных трубопроводов от нефтедобывающих компаний регионов.

Сергей Андронов ознакомился с работой местных диспетчерских пунктов, участков оперативного управления производством и химико-аналитических лабораторий (ХАЛ), а также приемо-сдаточных пунктов (ПСП), на которых осуществляется прием нефти от ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.

В числе вопросов, которые обсуждались во время визита– операционный контроль качества нефти на всех этапах ее подготовки и сдачи в систему магистральных нефтепроводов, уровень технического оснащения приемо-сдаточных пунктов и лабораторий, оборудование и средства измерений, применяемые при приемо-сдаточных и периодических испытаниях, хранение арбитражных проб, а также условия работы персонала.

Сергей Андронов высоко оценил уровень подготовки работников АО «Транснефть – Урал» и мероприятия, реализуемые для дальнейшего увеличения эффективности работы ХАЛ и ПСП, а также товарно-транспортной деятельности в целом.

В свою очередь, представители ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и АО «Белкамнефть» отметили, что «положительно оценивают опыт ПАО “Транснефть” по организации операционного контроля качества нефти».

«Мы побывали на объектах АО “Транснефть – Урал”, а также в подразделениях добывающих предприятий, которые осуществляют сдачу нефти в систему магистральных трубопроводов. После анализа результатов визита будут предложены меры, которые позволят обеспечить дальнейшее улучшение работы товарно-транспортных служб организаций системы “Транснефть”, а также поднять на новый уровень взаимодействие с компаниями-грузоотправителями», - сказал Сергей Андронов.

Читайте нас в