Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
23 Ноября 2016, 18:18

Как вырастить настоящих мужчин

Большой и малой родине, нашему государству жизненно необходимы здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на благо общества и, в случае необходимости, встать на его защиту. Потому важнейшей составляющей процесса воспитания является развитие у подрастающего поколения патриотических чувств.


Большой и малой родине, нашему государству жизненно необходимы здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на благо общества и, в случае необходимости, встать на его защиту. Потому важнейшей составляющей процесса воспитания является развитие у подрастающего поколения патриотических чувств

В Гафурийском районе на протяжении уже нескольких лет довольно успешно ведет свою работу с детьми и подростками военно-патриотический клуб «Батыр», действующий на базе Красноусольской средней школы № 3. Руководит им молодой и энергичный учитель этой школы Ильдар Абызгильдин. Ребята под опекой опытного наставника в свободное от уроков время занимаются разнообразными видами деятельности, благодаря чему расширяют свой кругозор, повышают физическую выносливость, готовясь стать настоящими мужчинами, защитниками семьи и своего Отечества. Программа клуба включает изучение истории страны и республики, основ рукопашного боя, походы, участие в самых разных мероприятиях патриотической направленности. В рамках занятий воспитанники успели побывать в разных уголках Башкирии, на выставках, турнирах, масштабных реконструкциях памятных событий.
Работу клуба поддерживают, помогая проводить занятия, общественные организации района, включая объединения ветеранов пограничных войск (председатель Р. Шаймарданов) и ветеранов локальных боевых действий (М. Хайруллин).
Большое содействие в обеспечении деятельности ВПК «Батыр» оказывает районная администрация, предоставляющая необходимые условия. Например, не так давно глава райадминистрации Р. З. Бухаров позаботился о выделении И. Абызгильдину дополнительного количества часов под занятия в военно-патриотическом клубе. А затем Рамиль Закариевич сделал щедрый подарок наиболее старательным его воспитанникам. Из бюджета района были выделены значительные денежные средства для приобретения специальных спортивных комплектов. Это амуниция для проведения рукопашных поединков, имея которую, ребята теперь смогут безопасно для своего здоровья отрабатывать приемы и выступать на турнирах. Подарок администрацией района был сделан в торжественной обстановке – в рамках празднования в селе Красноусольском Дня республики.
Весомую заботу о клубе оказывает Центр детского творчества (И. П. Шаульская), который курирует военно-патриотическую деятельность.
Таким образом, в Гафурийском районе нравственному и физическому развитию подрастающего поколения и молодежи уделяется с каждым годом все больше внимания. В нынешние непростые времена это одна из важнейших задач, которые ставит перед собой государство. Это же мы видим на примере возрождения комплекса ГТО, создания молодежного движения «Юнармия» и т.д. Во всех этих направлениях работа в селе Красноусольском ведется достаточно активно и своевременно, отвечая вызовам и духу времени.
Читайте нас в