Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
3 Октября 2017, 13:14

Основа всех добрых начал

Профессия преподавателя – это в первую очередь призвание, считают сами педагоги

Уроки Н. Ивановой и С. Рогачевой всегда наполнены не только трудом, но и радостью познания.
Уроки Н. Ивановой и С. Рогачевой всегда наполнены не только трудом, но и радостью познания.

Профессия преподавателя – это в первую очередь призвание, считают сами педагоги


Есть в этих словах правда, ведь учитель с раннего детства находится рядом с каждым из нас, помогает узнать новое, раскрыть способности, найти свой путь в жизни.

Школа № 2 с. Красноусольского старается идти в ногу со временем. Преподавательский коллектив кропотливо ведет свою работу, неустанно осваивает новые технологии и вполне успешно работает с современным интерактивным оборудованием. Но речь скорее не о школе, а о тех людях, которые с большим терпением из маленьких, непослушных озорников воспитывают вдумчивых, стремящихся к своей цели молодых людей.

«Знания – самый легкий багаж», –

считает Светлана Николаевна Рогачева принадлежащая к числу тех педагогов, которые совмещают в себе весомый преподавательский опыт, громадный объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком», отдавая делу всего себя. Педагогическое мастерство С. Рогачевой невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы.

В 1989 г. окончив Стерлитамакский пединститут, она начала свою преподавательскую деятельность учителем математики в школе № 2, где продолжает работает по сей день. Ее ученики, получающие в учебном процессе фундаментальные знания, показывают высокие результаты на олимпиадах различного уровня и при сдаче единого госэкзамена. Стоит отметить, что по результатам ЕГЭ по математике (базовый) школа № 2 с. Красноусольского входит в ТОП-20 школ республики. За долголетний и добросовестный труд в этом году Светлана Николаевна представлена к награде Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.

– У этого преподавателя четко организован учебный процесс, – говорят в один голос коллеги. – Воплощает в жизнь новые формы работы, является наставником многих молодых преподавателей нашего района.

И вправду, рядом с ней заряжаешься энергией, получаешь колоссальный заряд бодрости.

Успехи учеников окрыляют

М. Горький говорил, что в душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны умеет находить в каждом ребенке преподаватель русского языка и литературы этой же школы Наталья Викторовна Иванова.

Несмотря на то, что ее преподавательский стаж не так велик, ее выпускники сегодня успешно работают в самых различных сферах деятельности. Для многих выпускников знания, полученные на уроках Натальи Викторовны, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути. Не смотря на свою природную скромность, аккуратность, прилежность, она с легкостью находит общий язык с любым учеником.

Ее выпускники 2017 года показали самые высокие результаты на ЕГЭ по русскому языку в районе (средний балл – 79). А ее ученица Элина Денисова набрала по русскому языку целых 98 баллов!

Хорошие педагоги – прекрасные мамы

В настоящее время каждый день и у Светланы Николаевны, и у Натальи Викторовны расписан по часам: уроки, педсоветы, совещания, родительские собрания, индивидуальные занятия с учениками. А надо еще успеть сделать важные домашние дела. Что касается наших героинь, они не только замечательные педагоги и наставники, но и прекрасные хозяйки, заботливые мамы. С. Рогачева вместе с супругом вырастили и воспитали сына. Константин окончил школу с золотой медалью и учился в Салаватском филиале УГНТУ. Сегодня Светлана Николаевна свою заботу и теплоту передает и недавно родившейся внучке.

Н. Иванова же растит дочь Вику (11 кл.) и сынишку Кирилла (3 кл.).

Удивительно, что за человеческой простотой этих двух женщин скрывается энергичность, деловитость, требовательность к себе и окружающим, отличное знание своего предмета, методическое мастерство, большая эрудиция. По словам коллег, уроки этих преподавателей всегда наполнены не только напряженным учебным трудом, но и радостью познания.

Читайте нас в