Звезда
-19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
22 Июня 2018, 13:21

СУП, ВТОРОЕ И ЯБЛОКО НА ДЕСЕРТ...

В центре дневного пребывания с. Белое Озеро детей не только вкусно кормят, но и с пользой развлекают

Лето – пора самых длинных каникул для школьников, когда много свободного времени, можно вволю выспаться, от души позагорать и накупаться, гулять, играть и т.д.
о каково родителям, если дети летом предоставлены самим себе? Их беспокойство и тревогу снимает организованное проведение отдыха детей в летний период. Одной из форм такого времяпрепровождения являются центры дневного пребывания (в прошлом – школьные лагеря), организуемые в образовательных учреждениях.
Незадолго до окончания смены мы посетили ЦДП школы с. Белое Озеро. Отдыхающих в нём детей застали в столовой, где они с аппетитом обедали. В меню значились первое, второе блюда, компот и яблоко на десерт. Приготовленные поварами В. Н. Суворовой и В. Х. Фёдоровой блюда шли «на ура». Пообедав, дети хором поблагодарили поваров и отправились отдыхать, вернее, на занятия по интересам, которые проводят с ними воспитатели С. И. Герасимова, О. А. Лазарева, О. В. Карпунина, В. Н. Тимофеева, З. В. Третьякова, М. А. Губайдуллина и физкультурный работник И. А. Ишмухаметов.
Начальником центра вот уже несколько лет подряд назначается учительница начальных классов О. А. Акбашева. Как рассказала Ольга Анатольевна, в центре каждый день проводится много различных развлекательно-познавательных и оздоровительно-спортивных мероприятий. Очень понравилась всем поездка в бассейн. А сколько восхищения вызвало посещение страусиной фермы, где дети увидели экзотических животных и птиц!
Отдыхают в центре дети в основном из многодетных, малообеспеченных семей.
«Как вам в лагере?» – не успели мы закончить вопрос, адресованный ребятам, как раздался дружный многоголосый ответ: «Хорошо!». Значит, не зря старается коллектив воспитателей и поваров, с поставленными задачами по организации полезного отдыха для школьников справляется. Желаем им успехов!
Т. ФАЙЗУЛЛИНА.