Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
4 Ноября 2019, 12:49

«Чти прошлое, твори настоящее, верь в будущее»

В СОШ № 2 и других школах района прошли мероприятия к Дню народного единства Сравнительно недавно, с 2005 года, в нашем календаре появился праздник – День народного единства, который отмечается 4 ноября. Исторические корни праздника восходят к героическим событиям 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

В МОБУ СОШ № 2 с. Красноусольский в преддверии этого важного события прошли тематические мероприятия. На общешкольной торжественной линейке учащиеся школы читали патриотические стихи и рассказывали об истории возникновения праздника.
С обучающимися начальных классов учителя провели беседы, во время которых разъяснили значение и смысл этого праздника, как он тесно связан с историческим прошлым нашего народа.
Учителя истории Пухова Л. В. и Вечерина Л. В. провели открытые уроки в 5-8 классах, на которых учащиеся познакомились с событиями Смутного времени, историей создания памятника Минину и Пожарскому и т. д.
Классные руководители 9-х классов Абдуллина Л. Р. и Рогачёва С. Н. провели открытый классный час «4 ноября – День народного единства». Он начался с Государственного гимна, затем в результате совместной беседы девятиклассники пришли к выводу, что единство народа нам нужно, чтобы строить Россию вместе. Когда у нас будет доверие друг к другу, когда наша дружба будет крепка, мы сможем защитить нашу Родину от любой опасности. А праздник единства призван напомнить о том, что мы, россияне – один народ с общей исторической судьбой и общим будущим. В конце занятия ребята работали с пословицами и поговорками о дружбе и единстве, отвечали на вопросы викторины.
День народного единства важен для сохранения исторической памяти, воспитания чувства гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения, любви к Родине и гордости за свою страну.

О. Опарина, заместитель директора по ВР МОБУ СОШ № 2 с. Красноусольский.