Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
15 Апреля 2020, 14:00

Кем быть, куда учиться поступить?

Ярмарка учебных мест, прошедшая в райцентре, помогла определиться с выбором будущим гафурийским выпускникамНа ярмарку учебных мест, проведённую в марте в КСОШ № 1, собралось много учащихся выпускных классов (из всех средних школ райцентра и КБГИ, Табынской, Бурлинской и школы с. Курорта).

До начала мероприятия они могли посетить две площадки, на которых представители учебных заведений республики организовали своеобразную выставку, наглядно демонстрирующую то, чем занимаются в каждом конкретном учебном заведении, каким специальностям обучают, чего достигли и что намечают, и многое
другое. Кроме того, участникам выставки раздавали буклеты и ещё подробно рассказывали, на что обратить внимание не только при выборе учебного заведения, но и при выборе отделения, факультета и т.д.

Для не определившихся, куда поступить учиться после сдачи ОГЭ или ЕГЭ, действительно, выбор был представлен большой. Это раньше сельчане особо не раздумывали, многие поступали по совету родителей или знакомых туда, где учились до этого старшие сёстры и братья, односельчане. Сейчас – всё в руках самих ребят: выбирай по своему вкусу и способностям, что больше нравится.

После ознакомления с выставкой всех пригласили в актовый зал, где состоялось уже более подробное знакомство с учебными заведениями. Обращаясь к будущим выпускникам, начальник Отдела ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по Гафурийскому району М. Сабитов подчеркнул, что это мероприятие совместно с отделом образования они организовали специально для них.

– Возможно, кто-то из вас уже сделал свой выбор и целенаправленно готовится к поступлению в вуз или ссуз для освоения профессии, а тем, кто ещё не определился, надеемся, сегодняшнее мероприятие как раз поможет. Помните, что выбор профессии – это очень ответственный шаг, и мы надеемся, что его вы сделаете обдуманно и осознано, – отметил Марс Хамзович и пожелал ребятам, чтобы уже квалифицированными специалистами они вернулись в родной район.

На этом же акцентировала внимание будущих выпускников методист РОО О. Садыкова напутствовав школьников выбрать такую профессию, которая бы в будущем стала любимой, приносила им радость и удовлетворение.

Далее слово предоставили представителям учебных заведений. Их прибыло около десятка: Стерлитамакский филиал Уфимского государственного авиационно-технического университета, его Ишимбайский филиал, Стерлитамакский филиал Башгосуниверситета, четыре Стерлитамакских колледжа: многопрофильный профессиональный; строительства и профессиональных технологий; межотраслевой; политехнический; Башкирский кооперативный институт и техникум, а также наш Красноусольский филиал Аургазинского многопрофильного колледжа.

Представители отмеченных учебных заведений подробно рассказали, какие востребованные профессии можно получить, отучившись в их стенах. Их рассказы сопровождались демонстрацией видеороликов о жизни учебного заведения и выступлениями агитбригад.

Хочется надеяться, что это очень полезное и актуальное мероприятие поможет гафурийским выпускникам сделать свой конкретный выбор в огромном мире специальностей.

Читайте нас в