Звезда
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
1 Сентября 2020, 12:00

Здравствуй осень. Здравствуй школа!

Сразу трое детей из семьи Галлямовых сядут в новом учебном году за парты в Красноусольсой СОШ № 2Арсений идёт в 6 класс, Арина – в 3-й и младшая Аделина – во 2-й. И все они безмерно рады тому, что наконец-то, после долгих вынужденных «каникул» смогут снова прийти в школу и услышать заливистую трель школьного звонка, увидеть своих одноклассников и любимых учителей.

Мама школьников Анна Михайловна говорит, что к началу нового учебного года они практически готовы, потому что заниматься этим начали заблаговременно. И с радостью, так как онлайн-уроки были для многодетной мамы очень уж обременительными: Анна, прибежав с работы, садилась с детьми за уроки: и недопонятое приходилось объяснять заново, и домашние задания помогала делать, а с Аделиной «буквы разные писать, вычитать и прибавлять», как поётся в песне.

– С кем же оставались дети, когда вы были на работе?

– С моей тётей, она и на ночь оставалась. А также с женой дяди, что живут в одном доме с нами. Не знаю, чтобы я без них делала, – говорит Анна. Да и руководство предприятия пошло ей навстречу, разрешив работать только днём, за что Анна премного благодарна Светлане Ивановне Фоминой. А ещё за то, что она во всём старается поддерживать свои кадры, позволяя желающим получить соответствующее образование, а других нацеливая на это. Вот и Анна без отрыва от производства получила удостоверение кондитера. Первая же специальность у неё – учитель физического воспитания, тренер. Но она преподавательской и учительской деятельностью не занималась даже дня.

Видимо, ноги сами привели Анну туда, потому что сейчас она утверждает, что нашла себя в профессии, вернее, ту, что по душе и сердцу. И за столь короткое время уже многого добилась: успешно выступив на районном конкурсе «Работница», она заявила о себе и как о достойной работнице, так и о талантливой молодой женщине.

Дома мы увидели Анну с другой стороны: любящей мамой и деятельной хозяйкой, затеявшей ремонт дома. Его, кстати, семья купила на маткапитал. Немного пожив, решили увеличить площадь и утеплили веранду. Там соорудили просторную комнату, большую прихожую и санузел. Приусадебный участок засажен картошкой, дозревают кабачки и тыква, растут морковь и свёкла.

– Салаты из огурцов и помидоров уже закатала и посолила отдельно на зиму, – словно предугадывая вопрос, говорит Анна. – Зима долгая, всё уйдёт.

Не удержались мы и от вопроса о том, кто же привил Анне «любовь к тесту».

– Сколько помню себя, наша мама всегда занималась выпечкой. Видя, с каким удовольствием она лепила пирожки, пельмени, делала беляши, резала лапшу и многое другое, мы тоже заражались её азартом и старались усвоить всё то, что она делала. Видимо, это было и моё призвание, которое и раскрылось благодаря Светлане Ивановне, спасибо ей огромное за это.

Анна Михайловна выступала и на конкурсе, организованном детсадом «Рябинушка», и тоже успешно, проявив свои лучшие качества мамы. Видимо, дочь Аделина пошла в неё тем, что любит петь, а Арсений – занятиями в секции баскетбола. Зато Арина, как считает мама, универсальная: и велосипед любит, и ролики, и скейтбордом увлекается, и мяч гоняет наравне с мальчишками.

С началом нового учебного года времени на забавы и игры останется меньше, поэтому оставшиеся дни перед стартом они использовали сполна.

В добрый путь в мир знаний, дети! А родителям – терпения и выдержки.

Читайте нас в