Звезда
-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
12 Сентября , 13:25

Возвращение «Сказки»

Состоялось торжественное открытие обновлённого дошкольного учреждения райцентра В селе Красноусольском без малого 30 миллионов рублей потребовалось на капитальный ремонт детского сада «Сказка».

Возвращение «Сказки»

Вследствие пандемии строительная организация затянула со сроками выполнения работ, но всё же с задачей справилась, дошкольное учреждение в минувший понедельник, 6 сентября, было в праздничной атмосфере презентовано и запущено в эксплуатацию. Со вторника в полноценном режиме оно возобновило свою обычную деятельность, распахнув двери для персонала и ребятишек.

Рады этому событию были все, ведь его, откровенно говоря, заждались. Родители выдохнули, их дети вернулись в свои группы, отныне нет необходимости обращаться в другие детсады райцентра. С окончанием ремонта в «Сказке» теперь совсем другие условия. Здесь приятно находиться – комфортно и уютно, – отозвались многие участники торжественного запуска дошкольного учреждения.

Выступая на церемонии открытия детского сада, глава Администрации Гафурийского района Фанзиль Чингизов подчеркнул роль руководителя Башкирии Р. Ф. Хабирова, правительства и министерства образования РБ в судьбе обновлённого дошкольного учреждения села Красноусольского. Капитальный ремонт стал возможен благодаря соответствующим решениям властей и выделению необходимых средств. А их не пожалели. Постарались, чтобы всё у детей было.

Как пояснил Фанзиль Фаизович, 22 миллиона рублей ушло на внутреннюю отделку, ещё семь – на благоустройство территории вокруг. Появились широкие ровные дорожки из асфальта, дополнены элементами игровые площадки и беседки. Здание преобразилось радикально – детсад получил новые кровлю, обшивку, современные большие окна, покрытия и покраску для полов, стен и потолков. Свой вклад сделали власти района, добавив из местного бюджета средства на дооснащение – обновление мебели, оборудования, ремонт гаража и т. д.

– Очень много было сложностей, пока проводился ремонт дошкольного учреждения, – отметил глава Администрации МР. – Но с честью преодолели все преграды. Работали почти год. Столкнулись с пандемией. Многие строители болели, отсутствовали, сроки задерживались, но потом ремонт возобновлялся с новой силой. По итогу всё, что нужно было сделать – сделано, здание «Сказки» вновь запущено в эксплуатацию.

Фанзиль Фаизович поблагодарил строителей подрядной организации ИП Игина Ю. В. за труд, а родителей воспитанников и коллектив детсада №25 – за терпение и понимание. После чего от души поздравил их с этим значимым событием – настоящим праздником.

В своём выступлении благодарность строителям, властям района и республики выразила заведующий обновлённого детсада Татьяна Ефремова. Она отметила разительные перемены в облике и внутреннем содержании дошкольного учреждения до и после ремонта. Но главное для воспитателей, – их садик возобновил свою деятельность, группы наполнились звонкими детскими голосами, по которым все очень соскучились.

Признательность в адрес руководства Башкирии и АМР за внимание к детям и вопросам развития дошкольного воспитания в районе прозвучала, конечно же, и от родителей, обрадованных возможностью вернуть чад в привычные им стены.

В ходе праздничного мероприятия, знаменовавшего открытие учреждения, дети исполнили стихи, спели песенки, а официальные лица, разрезавшие красную ленту, с неподдельным интересом прошлись по кабинетам и коридорам «Сказки», чтобы оценить проделанное.

Открытие сада стало отличным подарком усольчанам к новому учебного года.

Автор:Ринат Каюмов