Звезда
+30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Октября 2017, 12:48

Новый дом – начало новой жизни

Первые жильцы МКД по ул. Свердлова в райцентре получили сертификаты на квартиры

Счастливыми обладателями собственных квартир на этот раз стали более 30 детей-сирот. А всего за 5 лет в районе получили жилье свыше 160 человек из этой категории.
Счастливыми обладателями собственных квартир на этот раз стали более 30 детей-сирот. А всего за 5 лет в районе получили жилье свыше 160 человек из этой категории.

Первые жильцы МКД по ул. Свердлова в райцентре получили сертификаты на квартиры


В минувшую пятницу в жизни нескольких десятков сирот из Гафурийского района произошло очень важное событие. На улице Свердлова села Красноусольский завершилось строительство многоквартирного трехэтажного дома, сертификаты на квартиры в котором в торжественной обстановке и получили представители этой категории, находящейся под особым вниманием государства.

В нашем районе это далеко не первый подобный социальный объект. Отрадно, что из года в год объемы строительства социальных домов остаются примерно на одном уровне. Даже кризисные явления в стране и республике не препятствуют этому.

Презентация многоквартирного дома, который отныне будет радовать глаз не только жителей райцентра, но и въезжающих в село гостей, прошла в праздничной атмосфере. Чтобы лично поздравить счастливых собственников квартир на мероприятие прибыли глава района Р. З. Бухаров, его заместители Р. Я. Салаватов и Ф. З. Киекбаев. Приглашены были и те, руками которых было сотворено это многоэтажное комфортабельное чудо. Строители подрядных организаций сделали свою работу, как подчеркнули представители местной власти, качественно и быстро.

Заказчиком же объекта явилась некоммерческая организация «Фонд развития жилищного строительства РБ», с которой очень тесно и плодотворно уже много лет работает наше районное руководство. Начальник отдела капитального строительства Фонда А. В. Рязанов также присутствовал на презентации.

В ходе своего выступления глава администрации района Рамиль Бухаров поблагодарил НО «ФРЖС РБ» за многолетнее сотрудничество, в результате которого в разных концах села появилось несколько современных многоэтажных домов. В них сейчас проживает большое количество местных жителей, среди которых, в первую очередь, люди, находящиеся под опекой государства. Р. З. Бухаров отметил, что свыше 160 сирот за последние 5 лет получили собственное жилье. И сегодня в очереди остается всего порядка 60 человек из данной категории нуждающихся. Рамиль Закариевич выразил надежду, что сотрудничество с Фондом продолжится, и количество сирот, обеспеченных собственным жильем, возрастет.

В новом доме, как мы смогли убедиться сами, комфортно и уютно. Всего здесь 36 квартир, 31 из которых передается сиротам. В комнатах светло и достаточно просторно, каждая квартира оснащена индивидуальным газовым котлом. В помещениях произведена вся необходимая отделка, так что даже косметическим ремонтом собственникам заниматься не придется. В общем, созданы все условия, чтобы жить здесь, так сказать, долго и счастливо.

Отдельную благодарность Р. З. Бухаров выразил коллективу ООО «Стройхолдинг» и персонально руководству этой организации – директору Ю. А. Белову и его заместителю Р. Л. Валиеву. Руководители подрядных организаций, бригадиры и простые строители получили из рук Рамиля Закариевича Почетные грамоты и Благодарственные письма за свой труд. Присутствовавшие на открытии дома поддержали их аплодисментами. Особенно старались новоиспеченные жильцы, успевшие оценить свои будущие квартиры.

На мероприятии выступил также представитель НО «ФРЖС РБ» А. В. Рязанов: «Новый дом – начало новой жизни. Желаю вам, – сказал он, обращаясь к получателям квартир, – прожить в нем счастливые долгие годы!». Затем гость из Уфы торжественно вручил символический ключ от дома главе администрации района.

От имени своей компании собственников квартир в новом доме поздравил директор ООО «Стройхолдинг» Ю. Белов.

– В воплощении плана строительства участвовали многие стороны – власти Гафурийского района, Фонд развития жилищного строительства, подрядчики. Именно объединение усилий дало такой результат! – подчеркнул Юрий Алексеевич.

Ну, а самым приятным моментом в рамках презентации дома стало долгожданное вручение сиротам сертификатов на жилье. А после того, как была разрезана символическая красная ленточка, двери подъездов распахнулись для тех, кто поселится в доме, а также тех, кто пришел разделить с ними эту радость.


Большую благодарность району и республике от имени всех сирот выразила Регина Ахметова, получившая квартиру наряду с остальными. Она отметила ряд достоинств нового дома. «В комнатах уютно, из окон дома открывается красивый вид на окраину села, рядом есть магазины и другие важные объекты, это удобно и привлекательно», – отметила она.
Побывав в квартирах, мы убедились в том, что строители постарались на славу. Без сомнения, новым жильцам будет здесь комфортно.


Читайте нас в