Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
27 Октября 2017, 15:29

Здравствуй, юность в сапогах!

Первая партия новобранцев из нашего района отправилась на службу в армию


Первая партия новобранцев из нашего района отправилась на службу в армию


На этой неделе, в рамках проводимой работы по патриотическому воспитанию и подготовке допризывной молодежи, в райцентре был организован День призывника.

42 молодых человека, призванных в ряды Вооруженных Сил России, а также их родственники собрались в зале районного Дворца культуры после традиционного возложения цветов к Вечному огню в Аллее Героев.

К новобранцам с напутственными словами обратились начальник отдела военного комиссариата РБ по Аургазинскому и Гафурийскому районам Ф. А. Гимадиев, главный специалист администрации по мобилизационной подготовке В. И. Герасимов, председатель совета ветеранов Э. А. Мулюкова и другие.

– Гафурийцы всегда честно несут армейскую службу, являясь примером для будущих призывников. Парням, которые со дня на день готовятся стать защитниками Родины, желаю, чтобы достойно продолжали традиции своих предков и нашей славной военной истории. У каждого юноши, помимо исполнения конституционной обязанности, есть еще и обязанность настоящего мужчины – пройти суровую, но необходимую школу жизни, – сказал в своем выступлении Ф. Гимадиев.

В напутствиях также подчеркивалось, что каждый солдат в течение года должен стать настоящим профессионалом, получить военно-учетную специальность, чтобы в случае необходимости суметь встать на защиту Отечества.

Остается пожелать будущим защитникам Отечества терпения, мужества, силы и благополучного возвращения домой.

Что нового?

  • Каждый призывник этого года получит обновленный несессер – унифицированную стильную сумку со средствами личной гигиены (комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и другие полезные мелочи).
  • Набор в научные роты проходит, как и прежде, только для поступления в такие подразделения надо пройти большой конкурсный отбор.
  • Время отбоя увеличилось на полчаса, а после обеда солдатам дают «тихий час» на сон и отдых.