Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
31 Октября 2017, 11:51

Главней всего – погода в доме

Борьба за лидерство в конкурсе «Молодая семья – 2017» развернулась нешуточная

Хочется, чтобы любовь и нежность, ярко продемонстрированные в конкурсе, и в жизни никогда не покидали эти семьи.

Борьба за лидерство в конкурсе «Молодая семья – 2017» развернулась нешуточная


В минувшую среду во Дворце культуры села Красноусольского прошло увлекательное мероприятие. Посвящалось оно молодым семьям и стало своеобразной иллюстрацией того, как живут в разных населенных пунктах наши новые ячейки общества.

И как оказалось, живут молодые гафурийские семьи в мире и дружбе, воспитывая детей, демонстрируя приверженность лучшим традициям, унаследованным от своих бабушек и дедушек.

Организатором районного конкурса «Молодая семья – 2017» выступила администрация района. Ее представитель и председатель жюри А. М. Газизова и открыла вечер, пожелав конкурсантам – 5 молодым парам и их детям – успехов, ярких впечатлений и заслуженных результатов. Альбина Максютовна отметила смелость родителей, отважившихся выступить на сцене при обилии зрителей, и их готовность составить друг другу конкуренцию в дружеской борьбе за главные награды мероприятия.

В ходе конкурса семьи прошли несколько испытаний. Первый его этап назывался визитной карточкой, в рамках которого публика оценила творческие способности участников, узнала интересные детали их биографий, взаимоотношений в семьях, быта и работы. Свои чувства участники передавали через стихи и песни, в чем взрослым охотно помогали их маленькие непоседы. Дети стали главной изюминкой шоу, их артистизм, непосредственность и искренняя радость заряжали публику праздничным настроением. В этот момент особо чувствовалось, что в каждой семье дети – поистине главное богатство.

Звезды и звездочки

От Красноусольского выступили две семьи: Ильнур и Юлия Каримовы с дочками Руфиной (11 лет) и Камилла (8 лет), а также Евгений и Аделя Морозовы с сыновьями Никитой (12 лет) и Александром (9 лет). Из Белого Озера приехала бойкая семья Руслана и Анны Газизовых. Старшему их сыну Богдану уже 7 лет, но в семье есть еще мальчики-двойняшки Амирхан и Тимерлан, которым всего по три года.

Деревню Ибрагимово представляла семья Рината и Алии Садыковых. У них две маленькие дочурки – трехлетняя Ралина и ее сестренка Розалия, которой нет и двух лет. Несмотря на столь нежный возраст детей и скромность родителей, публике семья очень понравилась. Она из небольшой деревни и отражала манерой поведения, воспитанием, отношением к детям вековые традиции предков, ценность которых словами не измерить.

Ну, а настоящей звездой сцены оказался глава семьи Азнагуловых Юлай, который с помощью жены Гульсии, дочек Азалии и Розалины (7 и 2 года, соответственно) весь вечер покорял публику проникновенным исполнением национальных песен и умением профессионально обращаться с музыкальными инструментами. Вот что значит опытный работник культуры! Его выступления обогатили программу и обострили борьбу за главные награды.

Молодые семьи в ходе конкурса не только пели и танцевали, делились секретами быта, но и показывали миниатюры, демонстрировали свое отношение к здоровому образу жизни.

Жюри совещалось, жюри поругалось...

Жюри по достоинству оценило каждое выступление участников районного конкурса. Председатель жюри А. М. Газизова с юмором прокомментировала накал страстей при подведении итогов: «Мы совещались. Мы волновались. Мы поругались… Однако все же пришли к выводам…». Итак, приз в номинации «Сохранение семейных традиций» был присужден семье Садыковых, а в номинации «Самая дружная семья» победа была отдана семье Каримовых.

Дипломом третьей степени районного конкурса жюри наградило Газизовых из села Белое Озеро, второй степени – Азнагуловых, ну а победу присудило Морозовым из с. Красноусольского.

Итак, Морозовы – победители конкурса, а остальным участникам и зрителям мероприятия достались яркие эмоции и впечатления.