Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
7 Ноября 2017, 14:07

О новом пожарном депо, коварном Зилиме и ремонте дороги

На прием к высокопоставленному чиновнику гафурийцы шли с насущными проблемами

На прием к высокопоставленному чиновнику гафурийцы шли с насущными проблемами

На минувшей неделе общественный прием граждан в Гафурийском районе провел председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

Участие в мероприятии также принимали заместитель главы администрации района по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Фуат Киекбаев и ведущий инженер Владимир Васильев.

На прием люди пришли с личными и общественно значимыми вопросами. Фарит Рифович внимательно ознакомился с ними и предложил варианты их решения в рамках своих полномочий.

Так, глава администрации Ковардинского сельсовета Р. Р. Абельгузин попросил чиновника о содействии в проведении берегоукрепительных работ на реке Зилим у села Юлуково. Это позволило бы остановить процесс изменения русла реки и предотвратило бы такие проблемы для местных жителей, как затопление приусадебных участков и т.д.

Начальник местной пожарной части В. В. Отмахов затронул тему строительства нового пожарного депо в селе Красноусольском, обсудил с Фаритом Рифовичем возможность создания базы для занятий с населением (в т.ч. с детьми) в рамках профилактики пожаров и чрезвычайных ситуаций, а также обговорил детали работы персонала ЕДДС и будущего единого центра оперативного реагирования.

Глава администрации Утяковского сельсовета Ф. Р. Бухаров попросил председателя Госкомитета по ЧС о содействии в проведении берегоукрепительных работ на реке Зиган в деревне Тугаево, предложив варианты, благодаря которым эту работу можно было бы провести с наименьшими затратами. Фарит Рифович внимательно ознакомился с обстоятельствами и объяснил главе, каким образом получить соответствующее разрешение для необходимых действий.

Фарит Радикович также рассказал о плачевном состоянии участка дороги Тугаево – Янурусово. Отрезок ее, пролегающий по территории Гафурийского района, давно требует ремонта, а в идеале – строительства новой с асфальтобетонным покрытием, но своими силами и ресурсами эту проблему не решить – слишком затратно. Председатель Госкомитета РБ обещал перенаправить данный вопрос в соответствующее ведомство.

Житель села Янгискаин Ринат Ярмаков пришел на прием к Фариту Гумерову, чтобы рассказать о проблеме частного характера. Его домовладение располагается на берегу пруда, уровень воды в котором постепенно поднимается и угрожает затопить принадлежащий гражданину участок. Весной янгискаинец с этим уже сталкивался, поэтому попросил ответственных лиц что-то предпринять (спустить воду и впоследствии контролировать ее уровень).

Ф. Р. Гумеров поручил заместителю главы администрации по строительству и ЖКХ Ф. Киекбаеву проработать этот вопрос, но таким образом, чтобы не вызвать недовольства у других жителей деревни, которые могут неоднозначно отреагировать на изменение границ водоема. Фуат Закиевич заверил, что постарается помочь.

Обращения за содействием к Ф. Гумерову оказались самыми разными, причем, далеко не все из них были простыми и требовали какого-то лишь формального согласия или решения. Председатель Госкомитета РБ по ЧС исчерпывающе ответил каждому посетителю, предложив приемлемые варианты решений их вопросов.

Читайте нас в