Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Ноября 2017, 13:09

Кому – мудрый совет, а кому – модную стрижку

Ставшая уже традиционной в районе ярмарка социальных услуг состоялась в с. Белое Озеро

Вопросов у белоозерцев к специалистам было немало.


Ставшая уже традиционной в районе ярмарка социальных услуг состоялась в с. Белое Озеро

17 ноября ярмарка социальных услуг прошла в селе Белое Озеро. Такие мероприятия проводятся в сельских поселениях района по графику с целью профессионального консультирования населения по разным вопросам, а также предоставления отдельных услуг за умеренную плату.

Белоозерцев принимали в здании местного Дома культуры представители целого ряда организаций – социальных и общественных, офисы которых расположены в селе Красноусольском. Удобнее для обслуживания, наверное, ничего и не придумать – специалисты сами приехали в гости. И предоставленной возможностью селяне с удовольствием воспользовались. Пришли дети и подростки, сопровождаемые родителями, пенсионеры и ветераны.

В это раннее время большинство детей находилось в школе, поэтому специальный тренинг с ними психолог из отделения социальной помощи семье и детям (ОСПСД) Алина Афанасьева провела в Белооозерской СОШ.

Другие специалисты принимали людей непосредственно в Доме культуры. Кстати, не забыли они с собой привезти и парикмахера-универсала из салона, работающего при отделе социальной помощи семье и детям, – так называемой социальной парикмахерской. Сюда сразу выстроилась очередь из детей и взрослых, желающих постричься по низким ценам. А для инвалидов услуга была и вовсе бесплатной!

Никакой платы работники ОСПСД не взимали и за одежду, которую привезли с собой в микроавтобусе, чтобы раздать нуждающимся. Жители, относящиеся к категории малоимущих, сами выбирали, что им нужно. Детские кофты, курточки, свитера, брюки были разобраны быстро – ведь на пороге зимние холода, а значит теплая одежда очень пригодится.

– Здесь почти вся одежда – новая, собранная в ходе специальных акций и благотворительных мероприятий, – рассказала заведующая ОСПСД Ольга Гумерова. – Администрация Белоозерского сельсовета сформировала список из тех, кому необходима подобная помощь, и заранее согласовала его с нами. Подбирать вещи семьям помогала специалист по социальной работе Екатерина Бабина.

Участие в мероприятии также приняли Рима Шарипова – ведущий специалист сектора опеки и попечительства районной администрации, председатель совета ветеранов района Эльвира Мулюкова, которая пообщалась с местными ветеранами, обсудив с ними ряд важных вопросов, в том числе избрание нового председателя первичной ветеранской организации. В этой связи местный актив соберется позднее и проголосует за своих кандидатов.

Ярмарка, проходившая в уютном, не так давно отремонтированном здании Дома культуры с. Белое Озеро, прошла при достаточно массовом участии местных жителей. Белоозерцы, воспользовавшиеся предлагаемыми видами социальной помощи, по домам расходились довольными. Особенно довольны были клиенты парикмахера, которые выходили из Дома культуры с новыми прическами.

Теплую детскую одежду разобрали быстро.