Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Ноября 2017, 15:49

И стали будни праздником!

«Позитивный десант» высадился в детском отделении райбольницы

Самое лучшее лекарство – добрая улыбка и веселый смех. Поправляйтесь скорее, дети!


«Позитивный десант» высадился в детском отделении райбольницы

Когда лежишь в больнице, все дни одинаково скучные и унылые. А уж если ты лежишь с больным малышомДа еще в то время, когда страна готовится отметить один из молодых, но уже полюбившихся и детям, и взрослым праздников День матери

«Таких мамочек и их детишек надо срочно вылечить – пока хотя бы от больничной депрессии, а уж там и остальные болезни отступят», – решили члены районного женсовета и отправились в детское отделение Центральной районной больницы. Не с пустыми руками, конечно, а с «лекарствами» – яркими воздушными шарами, сладостями и огромным запасом отличного настроения.

Кстати, и других поводов было предостаточно – неделя-то сплошь в праздниках: 20 ноября отмечался Всемирный день ребенка, а 26 – тот самый мамочкин день.

Медперсонал отделения во главе с заведующей Д. А. Кулагиной встретил нас очень приветливо, хотя опасения в обратном были (все-таки больничный режим никто не отменял). Замечательные у нас медики! И в организации помогали, и подпевали – вот что значит неравнодушие к пациентам и установка на скорейшее выздоровление, для которого, как известно, все средства хороши.

Особенно – теплые и добрые пожелания, которые мамочкам и детям адресовали гости – председатель женсовета района Зайнуллина Ф. С., зав. сектором молодежной политики администрации района Газизова А. М., инспектор ГИБДД Басыров М. Р. и сотрудники Центральной районной библиотеки. А ученица 4 «Б» класса СОШ № 2 Лина Юмагулова подарила им свой музыкальный подарок – исполнила на скрипке колыбельную из передачи «Спокойной ночи, малыши» и еще одно произведение. Аплодировали ей как взрослой артистке.

Пока звучали поздравления, библиотекарь Юношеской библиотеки Утягулова З. Р. провела с маленькими пациентами отделения мастер-класс по изготовлению поделок «Букет для любимой мамы». Ребята с азартом мастерили своими руками небольшие сувениры для самых любимых и самых добрых мам. Вот будет приятный сюрприз, когда те придут в больницу проведать своих детей!

Приготовили и мы подарок для ребят. Под конец мероприятия в игровую заглянул… «в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил» – Карлсон, в которого на время перевоплотилась В. Абдульманова. Он раздал деткам воздушные шары и сладости, а потом все вместе спели известную песенку из замечательного мультфильма «Мама для мамонтенка» и сфотографировались на память.

Уходя из больницы, мы с трудом сдерживали улыбки и сохраняли серьезность – настолько все были заряжены положительными эмоциями от отличного праздника, подаренного мамам и детям. Как же это приятно – доставлять радость другим!

Ну а если, уважаемые читатели, затянувшаяся ноябрьская хандра все еще портит вам настроение и не дает почувствовать свежий и яркий вкус жизни – мы идем к вам!