Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
1 Декабря 2017, 13:22

Курс для дальнейшей работы проложен

На встречах, прошедших в рамках Единой недели приемов граждан, гафурийцами были озвучены актуальные вопросы местного значения


На встречах, прошедших в рамках Единой недели приемов граждан, гафурийцами были озвучены актуальные вопросы местного значения

Как и планировалось, по всей стране и непосредственно в Гафурийском районе, начиная с 27 ноября, проходила так называемая Единая неделя приемов граждан.

Масштабное событие посвящалось 16-летию Всероссийской политической партии «Единая Россия». В его рамках гафурийцы могли обратиться со своими вопросами к депутатам всех уровней – от Государственной Думы ФС РФ до муниципальных и сельских Советов, к представителям органов государственной власти, министерств и ведомств.

Не формалистика, а конкретика

Надо отметить, организаторы общественных приемов в районе с большой ответственностью отнеслись к данному мероприятию, проведя основательную подготовку и кропотливую работу в период встреч.

– Нам бы хотелось, – отметила руководитель местного исполкома партии Е. Н. Жукова, – чтобы были не сухие отчеты, формализованные ответы, статистика и регистрация самого факта приема заявлений, а открытое и максимально результативное решение конкретных проблем, с которыми обратились люди. Прием граждан в день основания партии «Единая Россия» стал уже традицией, встреча с избирателями дает возможность понимать, над чем нам нужно работать.

Гафурийцы охотно воспользовались возможностью задать актуальные для них вопросы представителям «партии власти», руководству и депутатам. Так, в райцентре, в здании Администрации, одним из первых прием граждан организовал глава муниципального района Р. З. Бухаров, а на следующий день наших земляков в рамках совместного приема принимали депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан А. М. Ишемгулов и председатель Совета З. М. Хафизов.

Повышенной активностью в населенных пунктах и организациях отметились в Единую неделю приемов и районные депутаты. В частности, состоялись встречи в Белоозерском, Саитбабинском, Зилимкарановском, Янгискаинском сельских поселениях.

Ну а самым насыщенным на события выдалось 29 ноября, когда в район с рабочим визитом прибыл А. Н. Изотов – депутат Государственной Думы ФС РФ.

Без дороги – никуда

Схожий вопрос по состоянию одного из участков дороги, но уже в райцентре, был также изучен Р. З. Бухаровым и передан для исполнения главе Красноусольского сельсовета Р. З. Мухамадеевой.

Тема благоустройства активно обсуждалась и на приеме у А. М. Ишемгулова и З. М. Хафизова. С просьбами о содействии к ним пришли, в основном, пожилые люди.

Один из посетителей обратил внимание представительных лиц на состояние участка дороги по улице Лесной с. Красноусольского. Данный отрезок пути интенсивно используется ввиду нахождения рядом детского сада и магазинов, но его щебеночное покрытие – далеко от идеала. Зуфар Магсумович взял этот вопрос себе на проработку, попросив пенсионера составить официальное коллективное письмо.

Лыжня и экопатруль

Уважаемый в районе ветеран, активный сторонник спорта и здорового образа жизни Гайса Киекбаев акцентировал внимание депутатов на необходимости собственной добротной лыжной трассы в райцентре. Такая, к счастью, есть около старой телевышки, но для ее обслуживания нужна специальная техника. При грамотном подходе и доступности трассы в зимнее время появится возможность с новым качеством проводить здесь спортивные мероприятия, повышать привлекательность лыжного спорта.

Амир Минниахметович в качестве варианта предложил местным ответственным лицам рассмотреть возможность приобретения специализированной техники за счет проекта «Реальные дела».

Житель улицы Новый быт райцентра затронул насущную для многих пчеловодов тему сбыта меда. Добывая драгоценный продукт на своих пасеках, некоторые испытывают проблемы с его реализацией. Депутат Госсобрания, как опытный пчеловод, выразил понимание данного вопроса и рассказал о проекте создания в районах республики кооперативов, которые могли бы содействовать в решении данной задачи. Сейчас проект дорабатывается, а в случае его успешного принятия дела у пчеловодов (не только Гафурийского района) пойдут значительно лучше.

Другие посетители обратились с вопросами индивидуального характера, связанными с порядком оплаты коммунальных услуг, налогов.

Несомненно, заслуживает внимания инициатива одного из жителей Красноусольского о создании в районе общественного экологического контроля. Это возвращает нас к теме благоустройства. На улицах, по мнению обратившегося, было бы значительно чище, если бы за порядком помогали следить добровольцы. Они могли бы дежурить, сообщать о любых фактах нарушения санитарных или экологических норм. Депутаты, ведшие прием, с энтузиазмом восприняли идею, пообещав ее проработать.

Прошедшие в рамках Единой недели приемов граждан мероприятия еще раз показали, что власть и депутаты всех уровней полностью открыты для населения, готовы сообща и до победного финала решать вместе с ним все актуальные проблемы.


Читайте нас в