Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
1 Декабря 2017, 14:11

Мамы, мамочки, мамули…

Им – нашим любимым и самым-самым – посвящалось праздничное мероприятие, прошедшее во Дворце культуры

Юбиляры супружеской жизни.
Юбиляры супружеской жизни.


Им – нашим любимым и самым-самым – посвящалось праздничное мероприятие, прошедшее во Дворце культуры

Говорят, женщиной стоит родиться уже только для того, чтобы услышать заветные слова: «Мама, мамочка!».

Действительно, самую искреннюю любовь мы питаем к той, что родила, воспитывала и будет поддерживать нас до последнего вздоха, – к маме. Намного легче жить, ощущая ее ласку и заботу. Дом, согретый маминым теплом, добротой и пониманием – лучшее лекарство от тревог, проблем и депрессий. И хорошо, что в календаре есть праздник, который посвящен нашим любимым мамам.

В честь этого прекрасного события в минувшую пятницу в селе Красноусольском прошло традиционное праздничное мероприятие, ставшее не только одним из самых массовых, но и интересных. Пожалуй, столько зрителей в зале Дворца культуры бывает только на концертах заезжих знаменитостей: люди стояли даже в проходах, с удовольствием наблюдая за происходящим на сцене.

Героинями праздника стали мамы из разных категорий жительниц района. Так, руководитель местного отдела ЗАГС Залифа Сайфуллина вручила награды матерям, которые через всю свою жизнь пронесли верность семейным традициям и по сей день остаются мудрыми и заботливыми хранительницами домашнего очага. Президентские поздравления и подарки к «золотой» свадьбе получили юбиляры супружеской жизни, прожившие душа в душу по 50 и более лет – Султанмуратовы из Явгильдов, Максютовы из Бельского сельсовета и Сидоровы – из Антоновки. Вот на кого сегодня должна ориентироваться современная молодежь, перенимая все лучшее.

К сожалению, не смогла приехать на праздник настоящая мать-героиня из деревни Юлуково Минисара Шафикова, родившая и воспитавшая 12 детей! Ей сейчас уже под 90 лет, у нее 29 внуков, 16 правнуков и одна праправнучка. Несмотря на свой возраст, она продолжает заниматься воспитанием детей – живет со своим сыном, у которого их трое. Помогает, как говорится, и словом, и делом, делясь огромным материнским опытом.

Ведущие Разиля Хабибуллина и Эльвира Насырова одну за другой вызывали на сцену славных женщин района для награждения в различных номинациях. Так, например, «Мамой успешного ребенка» стала Роза Валеевна Чушкина, «Мамой – золотые руки» – Альмира Смирнова, которая воспитывает приемных детей, «Самостоятельной мамой» – педагог КБГИ Айгуль Буранова и т.д.

Думается, праздник удался не только за счет большого количества поздравлений, цветов и подарков, но и благодаря талантливым творческим выступлениям. Концерт украсили замечательные номера артистов ДК, а также юных «звездочек» из «Эксклюзива», «Тюлькаса», «Айгузели» и др. Они напомнили всем, ради чего, в первую очередь, нам так нужны мамы – ради детей и будущих поколений.


Читайте нас в