Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
5 Декабря 2017, 11:45

Сегодняшний вклад в счастливое завтра

Депутат Госдумы А. Н. Изотов побывал в райцентре, где посетил занятия по робототехнике, провел совещание и личный прием граждан

Народный избранник посетил занятие в интерактивном робототехническом клубе в РДК.
Народный избранник посетил занятие в интерактивном робототехническом клубе в РДК.


Депутат Госдумы А. Н. Изотов побывал в райцентре, где посетил занятия по робототехнике, провел совещание и личный прием граждан

Центральным событием в Единую неделю приемов граждан в Гафурийском районе стал, безусловно, визит депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Алексея Николаевича Изотова.

Представительный гость прибыл в наш райцентр 29 ноября. В рамках деловой программы он побывал во Дворце культуры, где ознакомился с работой робототехнического клуба. После в актовом зале Администрации района состоялось совещание с его участием, а третьим пунктом в повестке дня народного избранника стал общественный прием граждан.

Таким образом, «региональный день» Алексея Николаевича в нашем селе оказался, как обычно, весьма содержательным на события. Он тесно пообщался с руководством района, депутатами и обычными гражданами, включая даже школьников. Узнал, о чем думают и как живут жители сельской глубинки, что очень важно для плодотворной работы народного избранника.

«Инкубатор» для гениев

В самый передовой и высокотехнологичный кружок нашего района – интерактивный робототехнический клуб, действующий при ДК в рамках проекта организации школьного технопарка «Roboschool», А. Н. Изотов прибыл в сопровождении своего помощника по работе в Башкортостане Р. Г. Тимергалиной, главы АМР Р. З. Бухарова, его заместителя по социальным вопросам Р. Я. Салаватова и руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Е. Н. Жуковой. В клубе их встретили начальник отдела культуры Е. В. Соколова и руководитель секции, учитель физики и математики СОШ № 1 И. В. Соколов.

Мальчишки в момент прибытия депутата Госдумы увлеченно занимались моделированием собственных роботов, используя для связи с умными машинами ноутбуки и азы программирования. Замысловатые игрушки выполняли команды юных разработчиков, «бороздя просторы» учебной комнаты.

Алексей Николаевич с большим интересом осмотрел оснащение клуба, расспросил ребят и их наставников об увлекательных конструкторских занятиях. Парламентарий был удовлетворен тем, как руководство района смогло реализовать давние планы о создании подобного объединения, в котором дети приобретают основы инженерной деятельности, программирования, учатся работать с техникой и компьютерами. В этой связи А. Н. Изотов выразил желание помогать дальнейшему развитию клуба. Сейчас последнему требуются еще компьютеры, о чем депутату позже на приеме граждан рассказала, попросив содействия, начальник отдела культуры Е. В. Соколова. Эту просьбу Алексей Николаевич не оставил без внимания.

Ближе к народу

В рамках частых выездов в свои избирательные округа депутаты Государственной думы ФС РФ, как правило, информируют местных лиц о проделанной работе, изменениях в законодательстве и т.д. А. Н. Изотов не отошел от этого порядка, в подробностях рассказав гафурийцам о встречах с населением, поступающих обращениях, а также различных аспектах деятельности Госдумы. Главной мыслью, которую вынесли из совещания его участники, являлась уверенность, что в стране, несмотря на некоторые события, по-прежнему стабильное положение, власть заботится о своем народе, нет сильно ощутимых кризисных явлений.

Но при этом вопросов представительный гость не избежал. Один из ветеранов педагогического труда пожаловался Алексею Николаевичу на низкий размер существующих компенсаций учителям. Депутат Госдумы ответил, что сумма компенсаций расходов учителей на коммунальные услуги – вопрос регионального уровня. Власти на местах сами определяют, в зависимости от возможностей, в каких размерах и формах оказывать педагогическому сообществу дополнительную финансовую помощь. В некоторых регионах, как заметил А. Н. Изотов, такой формы поддержки бюджетников, как компенсация отдельных видов расходов, может и вовсе не быть…

Помощь придет

Личный прием граждан народный избранник провел в кабинете Р. Я. Салаватова и при активном его участии. Надо отметить, большинство заявлений имели высокую общественную значимость – касались необходимости строительства, модернизации или ремонта дорог местного значения, моста в д. Таш-Асты, объектов социальной сферы д. Ташлы, расширения территорий д. Толпарово под частное строительство, приобретения специализированной техники в с. Красноусольском, газификации д. Войновка и т.д.

Преимущественно посетителями были руководители ряда организаций, а также главы сельских поселений, у которых душа болит за развитие своих территорий. Все обращения были рассмотрены, по ним выработаны определенные решения. Внимательно депутат Госдумы выслушал и просьбы простых граждан, которые пришли с личными проблемами.

В целом, очередной визит А. Н. Изотова в Гафурийский район – в одно из любимейших, по его собственному признанию, мест – был продуктивным. Нам же остается надеяться, что Алексей Николаевич не раз еще вернется в наши края и будет и впредь помогать своим избирателям в решении злободневных проблем.

Читайте нас в