Все новости
Общество
15 Декабря 2017, 19:02

Вот и дождались…

О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


Поистине нет худа без добра: мощные снегопады, прошедшие в странах Европы, и взрыв газораспределительного узла в Австрии с очевидностью доказали: второй «Северный поток» с российским газом Европе нужен безусловно.

И теперь Германия не согласится на коварные уговоры США заморозить «Северный поток-2». Как уж фрау Меркель ни предана «атлантической солидарности», но оставить квартиры сограждан без «газовой подстраховки» не рискнет. А значит, Россия будет наращивать свой бюджет за счет газа, дождалась она своего шанса.

Падение ига

А мы все дождались официального сообщения о давно ожидаемом событии – разгроме в Сирии ИГИЛ (запрещенного в РФ). Президент Владимир Путин специально для этого прилетел в Сирию, поблагодарил за доблестную службу наших воинов. Сирийский лидер Асад встречал его как освободителя от ига террористов. Да, за два года Россия решила задачу разгрома игиловских банд, а США вместе с коалицией из 69 стран не сумели нанести им заметный урон и за 5 лет. И остается Западу только примазаться к успеху России, как это уже попыталась сделать Франция. И всячески «гадить» усилиям нашей страны (в союзе с Ираном, Турцией, Египтом) закрепить военную победу политическим урегулированием. А сделать это будет очень нелегко, учитывая, что в Сирии есть вооруженные группировки, поддерживаемые США, которые «зациклены» на свержении Асада.

С надеждой – в будущее

Но больше всего россияне ждали, когда Путин объявит о своем намерении вновь избраться Президентом. И вот дождались. Владимир Владимирович объявил об этом на встрече с коллективом завода «ГАЗ». Честно говоря, мы и не можем представить страну с другим лидером. Потому что только Путин может вразумить или заставить любого чиновника сделать что-то доброе для людей. Только он!

К Путину обращаются с просьбами, мольбами и слезами тысячи россиян. Здесь, сообщают, не платят целый год зарплату. Здесь не выдают денег пострадавшим от наводнения или пожаров. Здесь школьники по бездорожью годами ходят в школу за десяток километров. Вот обидели ветерана – не дают жилье по закону, морят в доме-развалюхе. И так далее. И еще до того, как от Президента приходит запрос, местные чиновники проявляют удивительную прыть: быстро находятся и деньги, и исполнители, и строятся дороги, и проснувшиеся от спячки местные правоохранители предъявляют иски к нарушителям законов.

Ждем лидера-освободителя

Так что мы ждем переизбрания Путина как приход лидера-освободителя. Освободителя от рабства бедности – у нас миллионы граждан живут на МРОТ, в то время как «Абрамовичи» (их число в России растет) покупают десятую яхту или пятую фешенебельную виллу на Багамах. Освободителя от страшного спрута коррупции: надо наконец прекратить фантастическое обогащение коррупционеров (типа полковника МВД или главного криминального инспектора-генерала), нахапавших миллиарды и переправивших их «за бугор». Когда будет работать право на конфискацию?

Много у нас назревших вопросов по уровню жизни, по индексации зарплат и пенсий, помощи малоимущим, по безработице (хотя официально стоит на бирже всего 5% трудоспособных, чтобы получать издевательски крохотные пособия от 800 до 4 тыс. руб., настоящее число безработных в разы больше), по росту тарифов ЖКХ и цен, который ускорился в преддверии Нового года и т.д. Они прозвучали на состоявшейся 14 декабря большой пресс-конференции Путина. Надеемся, что Президент найдет решения всех этих вопросов. Ну а мы вас поддержим, не сомневайтесь, Владимир Владимирович!