Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
19 Января 2018, 15:32

Вендетта по-американски

О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


Этот год начался каким-то сумасшествием погоды. В одних регионах России сильнейшие морозы (Якутия, Магаданская обл.), в других в это самое время настоящие паводки (Владимирская, Рязанская обл.).

Погодные «качели» ударяют и по другим регионам, будто испытывая россиян на прочность. Но нам не привыкать, не паникуем!

Зато эти спокойствие и сосредоточенность на решении своих задач, похоже, выводят из себя наших недругов. Особенно это касается «американских ястребов». Их русофобский Конгресс готовит новую серию санкций против России. Составляется настоящий черный список богатеев – «друзей Путина», как их назвали. В него уже внесены порядка 50 российских толстосумов, которым США скоро поставят ультиматум: хочешь сохранить на Западе свои банковские счета и недвижимость – участвуй в «свержении Путина», иначе все арестуем.

Кое-кого уже «пугнули» – сенатора из Дагестана Керимова, например, обвинили и в мошенничестве при покупке недвижимости во Франции и арестовали. Впрочем, тут же выпустили под залог в 5 миллионов евро. Кстати, Керимов по-прежнему остается членом совета Федерации РФ, никто почему-то не задает ему вопросы о незадекларированном имуществе за границей (будем надеяться, обязательно зададут после мартовских выборов). А более 500 российских миллионеров срочно «перебежали», приняли гражданство стран Запада, расставшись с гражданством Родины. Однако, свой бизнес они оставляют в России, надеясь по-прежнему «качать бабло»! Доколе же наши законодатели будут либеральничать с этими «пиявками»? И почему мы не берем пример с Китая, где ни юаня нельзя вывести за рубеж без разрешения Минфина? Может быть потому, что там министр финансов не такой либерал, как Силуанов (или Кудрин, Греф, Чубайс, Набиуллина, Орешкин и прочие «птенцы гнезда Гайдара»).

Финансовой дубиной США хотят мобилизовать, как объявил Конгресс США, «против Путина, его друзей и его хакеров» всех, кто имеет экономические отношения с Россией. Германии, в частности, пригрозили новыми штрафами против банков и автомобильных концернов, если они не «заморозят» проект газопровода «Северный поток-2». Однако немцы уперлись, не хотят отказываться от выгодного проекта. Только Польша и Дания послушны приказам США, но Германия их просто игнорирует.

Ударили по нашему ближайшему союзнику – Казахстану. Едва только Назарбаев сказал, что «казахстанцы поддерживают Путина», как 22 миллиарда долларов, хранящихся в американском банке на счетах Нацфонда Казахстана, оказались заблокированы. США показали – так будет со всеми, кто поддерживает российского президента.

От финансовых войн и экономических санкций США в запале злобы переходят и к военным провокациям. А как иначе назвать атаку американских беспилотников, замаскированных под кустарные поделки террористов, на наши базы в Сирии? А перед этим диверсионная группа «ан-Нусра» обстреляла Хмеймим из минометов, убив двух наших военнослужащих.

На эти провокации Россия ответила четко и эффективно: беспилотники частью сбили, частью посадили, перехватив управление, а диверсанты (это демонстрировалось в Интернете) были уничтожены спецснарядом из спецоружия. Господа янки сели в лужу. А ведь они явно намеревались повторить атаку дронов (их в США понаделали – 3-5 тыс. штук) силами украинских диверсантов в Крыму. Нет, не получится вендетта у дядюшки Сэма!

Читайте нас в