Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Января 2018, 13:26

Высокая оценка – стимул к дальнейшей работе

Делегат XVII съезда ВПП «Единая Россия» Ю. Ахмеров делится своими впечатлениями

Возглавил делегацию Республики Башкортостан Глава региона Р. З. Хамитов.
Возглавил делегацию Республики Башкортостан Глава региона Р. З. Хамитов.

Делегат XVII съезда ВПП «Единая Россия» Ю. Ахмеров делится своими впечатлениями


В последних числах ушедшего года в Москве, в павильоне ВДНХ прошел XVII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». В его работе приняла участие и делегация из нашей республики, возглавляемая Главой республики, членом Верховного Совета партии Р. Хамитовым.

В состав республиканской делегации был также включен глава СП Бельский сельсовет Ю. Ахмеров, с которым и состоялась наша беседа по возвращении его со съезда.

Представительный форум

– Впечатления от участия в работе столь высокого форума – отличные, потому что довелось пообщаться с делегатами из разных регионов нашей необъятной страны, узнать, где и как живут соотечественники, и т.д. Все это, несомненно, даст положительный заряд для дальнейшей более плодотворной работы.

– Юнир Зинурович, обширной была не только «география» проживания делегатов, также многочисленным был его состав…

– Да, это так. В работе съезда участвовало около 2,5 тыс. делегатов и гостей, в числе которых были руководители министерств и ведомств, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы Федерального Собрания, секретари Центрального аппарата партии и т.д. Из них 455 человек – делегаты из первичных партийных организаций. А в составе нашей делегации было 34 человека, из которых 18 – активисты «Единой России».

Внимание – сельскому хозяйству

– Удалось плодотворно поработать в дни съезда?

– Продолжался съезд два дня. В первый день работали 7 дискуссионных площадок, на которых проходили обсуждения разделов партийной программы, были устроены выставки по партийным проектам. На них также изучались вопросы улучшения качества оказываемых услуг в сфере образования, аграрном секторе, здравоохранении, правоохранительных структурах и других. Лично мне, как представителю сельскохозяйственного района и к тому же имеющему соответствующее профессиональное образование, довелось участвовать в работе «аграрной» площадки. Здесь обсуждались такие проблемы в АПК, как необходимость расширения мясного направления в животноводстве, совершенствования племенного дела в фермерских хозяйствах, условий кредитования сельхозтоваропроизводителей и другие. Серьезное внимание уделялось вопросам подготовки кадров для сельского хозяйства, производства экологически чистой продукции и т.д. Отмечалась также необходимость привлечения молодежи в сферу сельского хозяйства. Завершился первый день работы съезда подведением итогов деятельности в рамках новой Программы и уточнением, конкретизацией планов на будущий год.

Второй день начался с пленарного заседания, основным вопросом на котором была поддержка кандидатуры В. В. Путина на предстоящих 18 марта 2018 года выборах Президента РФ.
Глубоко содержательным и актуальным было выступление самого В. В. Путина, в котором он рассказал о состоянии дел на сегодняшний день и о стоящих перед государством насущных задачах.

Далее выступил председательствующий на съезде руководитель партии Д. А. Медведев, остановившийся на ключевых моментах внутрипартийной деятельности.

В ходе съезда были произведены плановые ротации в Верховном и Генеральном Советах партии, внесены изменения в Устав организации.

Доверие оправдаем

– Как оценили с высокой трибуны деятельность нашей республиканской организации?

– Отметили с хорошей стороны, что было приятно слышать всем нашим делегатам. Мы были признаны в числе лучших в работе с обращениями граждан и общественностью, а также сторонниками партии.

– Удалось ли при таком плотном графике работы хоть краешком глаза увидеть достопримечательности столицы?

– Для делегатов съезда устраивались экскурсии, во время которых мы посетили Красную площадь, Госдуму, парки. Яркие впечатления оставила встреча в Госдуме с депутатами от Республики Башкортостан Алексеем Николаевичем Изотовым, Зарифом Закировичем Байгускаровым, Рамзилем Рафаэловичем Ишгариным, Ильдаром Зиннуровичем Бикбаевым. Тепло встретив нас, они рассказали о своей законотворческой деятельности в парламенте.

В завершение я хотел бы поблагодарить районную партийную организацию и районную Администрацию за высокую оценку деятельности возглавляемого мной СП и первичной парторганизации, которая и дала мне возможность стать делегатом съезда. Считаю это высокое доверие авансом для дальнейшей успешной работы. Будем стараться претворять в жизнь все принятые на форуме решения.

– Успехов вам в этом. Спасибо за интервью.

Читайте нас в