Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
27 Февраля 2018, 20:00

Ради чистоты спорта…

На злобу дня


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


Закончилась зимняя Олимпиада в Южной Корее. Мы можем, наконец, перевести дух и поблагодарить наших славных олимпийцев за мужество, выдержку и волю к победе.

Астматики на пьедестале

Они подвергались унижениям со стороны МОК, запретившего даже на закрытии Олимпиады нашей команде пройти с флагом России. С собачьей хваткой мафиозный МОК, состоящий в большинстве из англо-саксов, вцепился в более чем странные случаи с «обнаружением» допинга у нашего спортсмена-кёрлингиста и девушки-бобслеистки, чтобы отнять завоёванные бронзовые медали и продлить лишение полномочий российского олимпийского комитета.

Но не удалось нашим недругам развязать новый всплеск русофобской истерии! Напротив, все болельщики с большой симпатией относились к нашим спортсменам. Многие болели за них. Потому что именно нашим ребятам выпала миссия бороться не только за честь страны и команды, но и за чистоту самого олимпийского спорта. И именно с разрешения МОК «заработали» свои грязные, шулерские медали сплошь допинговые спортсмены – «астматики», «гипертоники», «желудочники», которые, не стесняясь, тысячами доз завозили медикаменты на Игры. От этих грязных «достижений» нет и не будет ни славы, ни доброй памяти!

Наши надежды

Мы радуемся и гордимся нашими фигуристками, хоккеистами, лыжниками, добившимися весомых побед и достижений! Особенно отрадно, что почти все они – новобранцы сборной, фактически без закалки, без серьёзного соревновательного опыта шагнули к вершинам профессионального спорта. Они смогли заменить своих более опытных и именитых товарищей, которым МОК закрыл дорогу на эту Олимпиаду, притом даже не потребовав доказательства вины. А зачем? МОК верит предателю и провокатору Родченкову – и этого, мол, достаточно. К нашей беде, «родченковых» ещё много засело в наших спортивных, медицинских, культурных, образовательных, управленческих структурах, и они вредят и будут вредить – где в открытую, а где исподтишка (как на Играх в Корее), пока мы их не разоблачим и от них не очистимся до конца. А это значит, что никакой блат (как Сердюкову с Васильевой), никакие прошлые заслуги (как экс-министру Улюкаеву) больше никому не помогут уйти от наказания на «полную катушку»!

Некрасивая арифметика

Огорчаемся ли мы, что в медальном зачёте Россия оказалась на 13-м месте? Есть, конечно, досада. В паре случаев наши спортсмены явно могли разменять «серебро» на «золото» и подняться на ступеньку выше. Но… спорт – есть спорт, всякое бывает. А вот к экономике нельзя подходить со спортивных позиций: повезёт – не повезёт. Здесь результат должен быть так рассчитан, размечен, разложен на составляющие, чтобы заявленные цели обязательно достигались. А не так, как Росстат (в январе 2018 г. он сделал «открытие» – доходы россиян-де выросли на 1,3% к началу 2017 г.) решил схитрить. Статистики, по предложению орешкинского Минэкономразвития, исключили из доходов пенсионеров 5 тысяч «медведевских» рублей, выплаченных всем старикам. И в результате «вычета» доходы за 2017 год снизились настолько, что январский уровень 2018 года оказался вдруг выше. Очень некрасивая арифметика, господа! Если таким манером наши «светочи» экономики и финансов и дальше будут «повышать» доходы россиян, то с них пора жёстко спросить! Не принимайте людей за бездушных статистов, господа, народ явно не глупее своих правителей, как говорится.

Безусловно, изменение к лучшему все же мы почувствовали – не сколько в докладах, сколько в настроениях. Оптимизма прибавилось, добрых надежд на перемены в нашей жизни после этих мартовских выборов. И выбор мы сделаем правильный, как бы ни старались иные «доброхоты» сбить нас с толку.