Звезда
+30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Марта 2018, 11:51

Теперь будут слушать!

На злобу дня


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


Ни одно из ежегодных Посланий Президента России Владимира Путина Федеральному собранию (их было всего 14) не вызывало такой мощный резонанс во всем мире, как то, с которым он обратился 1 марта.

До сих пор его изучают и цитируют мировые СМИ, политики, учёные, военные. В чём же уникальность нынешнего Послания?

Оно состоит из двух частей. В первой части Президент дал оценку состоянию нашей экономики и социальной сферы, выделил самые важные проблемы на ближайшие 6-10 лет и пути их решения. Вторая часть Послания была посвящена задачам обеспечения безопасности, суверенитета и независимости нашей страны в условиях развязанной Западом новой холодной войны. Начнём наш комментарий с этой части Послания.

Запад во главе с США поставил себе «историческую задачу»: сбросить Россию с мировой сцены, обречь на жалкое прозябание и распад на отдельные куски, которые поглотили бы победители. И все так прекрасно шло в соответствии с планами США! Какие довольные ухмылки были у западных элит, когда Ельцин, войдя в лакейский раж, клялся в дружбе с США «на века, на вечные времена!»

Уже окончилась тогда позорная «первая чеченская война», в которой Запад принял активное участие, Чечня была оторвана от России и превращена в террористический анклав, экстремистские проповедники создавали свои ячейки в Татарстане, в нашей Республике, в Поволжье, в Москве. Под пиратские флаги Ичкерии сползалась со всего света «разная сволочь и стерва», как сказал поэт.

Шло очернение итогов Великой Отечественной войны, на одну доску ставились Сталин и Гитлер, поднимали голову (именно тогда!) недобитые пособники фашистов в Прибалтике и на Украине. Потом, в минуту отрезвления, Ельцин, видимо понявший, что стал вторым Иудой (после Горбачёва), стряхнул, как дырявое пальто, со своих плеч президентство и передал власть Путину.

Наших недругов не обеспокоило появление нового лидера: ведь он выбран самим Ельциным, значит, тоже «свой парень». Однако сын фронтовика-ленинградца повёл страну в другом направлении, она начала вставать с колен. Западные стратеги однако приговор России не отменили. Просто планы были уточнены: «закопать» Россию не в ближайшее десятилетие, а попозже. После того, как, мыслили они, у России будут выбиты «ракетно-ядерные зубы». Чем выбивать? Элементарно! Окружить Россию батареями противоракет (первый эшелон), второй эшелон создать непосредственно на территории США, покажется мало – создать и третий, четвёртый эшелон ПРО. Мешает договор об ограничении ПРО? Долой его! И США в 2002 году в одностороннем порядке вышли из этого договора. Наши возражения, говорил В. Путин, даже слушать не стали. Делайте, дескать, что хотите. Для Путина не было неожиданным это вероломство США. Без сомнения, он предвидел и следующий шаг американских стратегов – выход из Договора о ракетах средней и малой дальности. И сейчас американцы уже в шаге от этого.

В качестве предлога избран старый-престарый миф об агрессивности России, о её «вмешательстве» во все дела по всему миру. А США, «единственная надежда мира», вынуждены, мол, «защищать демократию на всей планете». Теперь им придётся нас слушать, предупредил Президент. И предъявлял такие «аргументы», что со стратегами случился нервический припадок.

На больших экранах были показаны снимки или схематические рисунки новейшего оружия, которое отправляет на свалку все их противоракеты, ударные авианосные соединения, танковые армады. Первым был показан новый ядерный комплекс «Сармат» с шахматной раскраской (с намёком: будет вам шах и мат!). Вторым – крылатые ракеты, развивающие скорость в 20 раз выше скорости звука. От такого «подарка», который к тому же непрерывно маневрирует, оставляя после себя яркий след (как челябинский метеорит), вообще нет никакой защиты. Третий сюрприз – ракетный комплекс «Кинжал», оставляющий мокрое место от любого авианосца. И ещё три вида оружия пока не получили названия. Среди них – «лазерная пушка», уже поступающая в наши ВС (берегитесь, вражеские беспилотники!). А глубоководная ракета-беспилотник будет, как сказал В. Путин, оснащена компактным атомным двигателем. Это вообще небывалый технический и технологический прорыв! Наши недруги задумали (как это было с СССР) втянуть нас в новую гонку вооружений, заставить разориться и пойти «ко дну». Но оказалось, что наши оружейники (без хвастовства, без болтовни, упорно и сосредоточенно) обогнали всех лет на 10-20. Пусть теперь они нас догоняют, если смогут!

Читайте нас в