Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
27 Марта 2018, 12:43

Наглость без границ


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


Итак, Запад ответил России. Быстро, однако, прошёл у англосаксов шок! Шок от осознания бесполезности их планов окружить Россию батареями противоракет, чтобы лишить возможности ответить на нападение США.

Да, они поняли: уничтожить «русского медведя» в его собственной берлоге уже не удастся. Но есть «план Б»: гнать «медведя» многочисленными «собачьими сворами» отовсюду, чтобы он не высовывался за пределы своей «берлоги», изолировать, сделать «изгоем». И для этого пригодятся любые поводы, любые провокации.

Жертву – в «компост»

Не получилось до конца «выгнать» Россию из олимпийского спорта. Гадостей с помощью предателя Родченкова устроили немало. Но даже русофобский МОК был вынужден в конце концов восстановить Российский олимпийский комитет в своих правах. Впрочем, предателей у них – легионы. В горбачёвско-ельцинские времена более 100 наших офицеров-разведчиков стали предателями. Многие из них перебежали на Запад. Предателей все презирают. «Выдоив» из них все секреты, на Западе решили, что они сгодятся и в качестве «навоза», на котором возделываются семена ненависти.

Им хватило пять дней, чтобы ответить новой провокацией с участием предателей-перебежчиков. В качестве «удобрения» был выбран живущий в Англии бывший полковник ГРУ предатель Скрипаль. Его, как крысу, траванули газом. Концентрация газа была подобрана так, чтобы предатель не сразу умер, а впал в кому. При этом отравление получила и его дочь, гражданка РФ. Невинного человека-то за что? А вот такие они, изверги русские! Никого не щадят, закатились истерикой западные СМИ. А в Сирии, дескать, Россия поощряет Асада применять химоружие в Верхней Гуте (террористическом анклаве близ Дамаска). Там т.н. «белые каски» подготовили спектакль с отравлением мирного населения. Разыграли все как по нотам.

Все на – «Новичка»

Отравление Скрипаля совпало («случайно»!) с приездом группы химзащиты, которая мгновенно организовала оцепление места происшествия, взяла пробы и определила даже вид использованного отравляющего вещества. Как могли они сработать так быстро, ведь следы отравления сохраняются считанные минуты?! И тут же «доложили» премьер-министру Терезе Мей, которая на следующий день, выступая в британском парламенте, объявила России ультиматум: в течение 24 часов покаяться, выявить отравителей, передать их английскому правосудию. Премьерша-провокаторша Мей назвала даже использованное вещество – это «Новичок» (мы все, мол, знаем!).

Когда-то, в 1970-х годах, его синтезировали в СССР. Но, как известно, Россия сейчас никаких отравляющих веществ не производит, а те, что имелись, – уничтожены. А пришлите нам это ОВ, попросили российские специалисты, мы сделаем анализ. В ответ – отказ. Понятно почему. Травили предателя собственным газом, одновременно это послужило и «натурным испытанием». А сказать можно что угодно! Услышали, что был в СССР «Новичок», вот и растрезвонили. Откуда услышали? Оказывается, в США живёт химик, занимавшийся в своё время синтезированием ОВ в СССР. Американские спецслужбы, возможно, и подали английским идею использовать предателя. Чтобы раздуть новую русофобскую истерию. Никто не собирался и не будет предъявлять какие-то доказательства. Все, что мы говорим, – это истина, возвестили англосаксы, а истина не требует доказательств. И вот уже Тереза Мей высылает 23 наших дипломатических работников, требует ввести новые санкции против России, бойкотировать проведение у нас чемпионата мира по футболу. Относительно этого ультиматума обычно весьма сдержанный наш министр С. Лавров сказал, что зря госпожа Мей демонстрирует колонизаторские замашки, колониальные времена давно прошли.

Под защитой России

Насколько хватит истерики на Западе по поводу «нападения России на Британию» (именно так квалифицирует провокаторша Мей отравление Скрипаля) – увидим. Что нам собачий лай? Российский «караван» спокойно идёт вперёд. А на хамские выходки приняли ответные меры: выслали столько же британских дипломатов, закрыли НКО «Британский союз», потребовали международного расследования по случаю отравления. Кстати, в недавнем телефонном разговоре Путина с Трампом не было даже упоминание о Скрипале – дело-то шито белыми нитками; договорились о действительно стоящих делах на предстоящей встрече президентов.

Однако козни американцев опасны. Ведь представитель США Н. Хейли на весь мир с трибуны ООН заявила, что они «нанесут удар по правительственным кварталам Дамаска», дабы «наказать Асада за химатаку на мирное население Верхней Гуты». Как год назад американская военщина ударила «томогавками» по базе сирийской армии. Обнаглели сверх всякой меры! На что они рассчитывают? На то, что, как и в прошлый раз Россия объявит нападение агрессией (ну и что?), нарушением международных норм (чихали США на них!), заявит решительный протест (протестуйте до посинения!) – а цель будет достигнута: правительственные кварталы вместе с правительством Асада будут лежать в руинах. А там начнётся раздел Сирии на куски – и Россия останется в дураках.

Но «янки» не ждали, что начальник нашего Генштаба генерал Герасимов заявит, что Россия примет меры для защиты от нападения на Дамаск. Меры как по ракетам, так и по носителям (включая самолёты). Сейчас они лихорадочно ищут «дыры» в воздушной обороне Дамаска. А ведь уже было замахнулись...

Лучше договариваться, господа!