Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Апреля 2018, 12:39

Счастье, любовь и тихий причал

Дружная семья Алтынчуриных.
Дружная семья Алтынчуриных.

Именно эти составляющие являются основой крепкой семьи Алтынчуриных


На улице Горина райцентра проживает много молодых семей. И что удивительно, все они работящие, с далеко идущими планами на лучшую жизнь. Доказательство тому – построенные своими силами дома и ухоженные участки.

К таким трудолюбивым семьям можно отнести и Алтынчуриных, которые воспитывают четверых детей. Глава семьи Урал Мухаматуллович трудится вахтовым методом на Севере, а Резида Гайсаровна – секретарём в ЦДТ. Создали они семью 17 лет назад, Урал уже тогда был вахтовиком. Как настоящий мужчина, он решил построить свой дом. Его поддержала и молодая супруга. Было решено купить участок земли и начать строительство. Так и вырос на улице Горина один из больших и красивых домов (только жилая площадь занимает 70 кв. метров), плюс к этому есть кухня, прихожая, санузел, подсобное помещение. Как говорится, все удобства дома, а во дворе – баня и хозпостройки. В саду много самых разных цветов, которые с любовью выращивает хозяйка.

Из увлечений Резиды Гайсаровны можно отметить следующее: в зимние вечера она создаёт цветы из гофрированной бумаги. Получаются они разными как по объёму, так и по цветовой гамме. Но все очень красивые, потому что в них вложена частичка души самой искуссницы. В цветоводстве ей помогает дочь Диана. Десятиклассница КБГИ, в средних классах занималась в ЦДТ туризмом, имеет несколько Почётных грамот, мечтает поступить в УГАТУ. Сын Данис (5 класс СОШ № 3) посещает занятия в военно-патриотическом клубе «Батыр». На нем ещё лежит ответственность за собаку и кур. Растёт хозяин...

Айдару 16 апреля исполнится 7 лет, пока он воспитанник детсада «Тополёк». Младшенькую Амиру (2 г. 4 мес.) определили в детсад «Теремок». Вот маме и приходится разрываться, доставляя по утрам детишек к «месту назначения», а вечерами забирая их домой. Между перевахтовками эту обязанность берёт на себя папа, по которому дети успевают сильно соскучиться.

Глава семьи учит сыновей всем мужским навыкам, чтобы с детства приобщались к труду. И это у него получается: мальчики легко схватывают то, что показывает им отец, и сами стараются повторить. Глядишь, через несколько лет будет у Алтынчуриных своя многопрофильная бригада.

– Раз сами с нуля построили дом, то всё в нём дорого и близко, знаем, какой ценой и каким трудом он достался, – делится Резида. – К бережливости и трудолюбию стараемся приучать и детей. Нас в своё время учили этому наши родители. А главное, в семье должны присутствовать любовь и счастье. Семейный очаг для каждого должен стать своеобразным тихим причалом, где можно забыться и отдохнуть от повседневной суеты.

Читайте нас в