Все новости
Общество
17 Апреля 2018, 13:01

Начинает припекать…


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


Кто-то из великих людей сказал, что главное средство уменьшить бедность народа – это сократить избыток богатых.

Для России это изречение полностью оправданно. В Госдуме на прошлой неделе выступал с отчётом о работе Правительства РФ за 2017 год и в целом за последние 6 лет премьер-министр Д. Медведев. Очень умело он показывал «красивые» цифры (рост продолжительности жизни до 73 лет, большие успехи т.н. высокотехнологичной медицинской помощи, увеличение средних зарплат врачам, учителям и т.д.) и прикрывал негативные факты ссылками на санкции Запада и падением цен на нефть.

А до этого наши экономические стратеги уверили, что санкции-де только на пользу многим нашим отраслям. Вот по зерну как мы двинулись вверх! Ежегодно стали собирать более 100 млн. тонн, а продавать за валюту – более 30 млн. (нынче, пожалуй, будет и все 40 млн. тонн). Правда, США продают по 85-90 млн. тонн и не хвалятся, так что нам ещё догонять и догонять Америку. По ценам на нефть: тут все верно – они «слетели» со 100 долларов за бочку до 40, правда, сейчас стоят уверенно на 55-60, так что «кубышка», т.е. золотовалютные запасы России, опять начала пополняться. А вот доходы граждан, несмотря на рост средней зарплаты, падали 4 года подряд. Зато на 60 человек увеличилось число наших миллиардеров, миллионеров стало больше на 160 тысяч человек. В клуб богатых (благодаря переводу на коммерческую основу медицины и образования – ликвидация-«оптимизации» государственных клиник, школ, сотен тысяч рабочих мест). Правительство допустило ректоров вузов и главврачей крупных медучреждений. Тогда как рядовые работники в зарплате даже потеряли, а работать стали в 1,5-2 раза больше. Особенно резко увеличился бюрократический «бумагооборот». Так где тут достижения Правительства?

Бедные богатые!

А санкции, как сейчас стало понятно, это очень неприятная вещь. Особенно когда США внесли в чёрный список самых крупных наших олигархов. За один «чёрный вторник» 10 апреля 20 наших толстосумов понесли убыток от падения акций их предприятий на 12 млрд. долларов. Медведев тут же заявил, что правительство «окажет им помощь»! Не бедным, не нищим, не матерям с детьми – а олигархам! Да у каждого из них десятки объектов недвижимости, спортивные клубы, отели и прочее – и ни один не объявил, что продаёт их, чтобы покрыть долги из-за санкций. А зачем? Правительство расплатится, как в 2008 г. тому же алюминиевому магнату Дерипаске отстегнули 4 млрд. долларов помощи, как и Абрамовичу (он потом купил ещё одну дорогостоящую яхту). Хватит покрывать долги толстосумов из госказны! В Госдуме, кроме этого требования, прозвучал и вопрос: а когда возвратим свои 100 млрд. долларов, вложенных в бумаги США? Медведев как-то неопределённо пообещал рассмотреть этот вопрос.

Пока мимо...

Они все ещё надеются как-то договориться с США, хотя это бесполезно! Америка уже внаглую перешла от холодной войны к «горячей», когда 14 апреля нанесла в компании с Англией и Францией ракетный удар по Сирии якобы «за хим-атаку» Асада на жителей г. Дума. Ложь чудовищная, но её подхватили все западные СМИ! И все государства мира, со страхом глядя на действия этой международной банды, повторяли про себя: «Хорошо, что не нас бомбят»…

К этой «банде» примкнули и якобы наши друзья – Нетаньяху (Израиль) и двуличный Эрдоган (Турция), приветствовавшие удар по «животному» Асаду. Но сирийцы показали, что они не ливийцы, не иракцы – из 103 ракет сбили 71 и предотвратили гибель людей. Молодцы! Наши даже не вмешивались, зорко следя за обстановкой вокруг баз Тартус и Хмеймим. Но если потребуется, наверняка вмешаются: генерал Герасимов, начальник Генштаба, зря не будет бросать слов на ветер. А США, конечно, не успокоились: гонят к берегам Сирии мощную авианосную армаду, скоро повторят удар (на это раз не 100 ракет, а все 500 выпустят). Горячим будет, по всему видно, конец апреля – начало мая… Ничего, выдюжим!