Все новости
Общество
15 Мая 2018, 13:42

Решить за… три минуты

Представители Гафурийского района обсуждали темы экологии, благоустройства и другие.

Прошли первые дебаты в рамках предварительного голосования, в ходе которых кандидаты делились своим видением проблем


3 июня состоится предварительное голосование (праймериз) в Государственное собрание – Курултай Республики Башкортостан.

На нынешней стадии, в ходе стартовавших по всему региону дебатов, определяются представители от партии «Единая Россия», которые примут участие в грядущих этой осенью выборах в качестве кандидатов в депутаты высшего законодательного органа РБ.

Одной из площадок для дебатов в прошлый понедельник, 7 мая, стал Дворец культуры села Толбазы Аургазинского района. В первой части мероприятия по теме «Агропромышленный сектор и векторы развития» высказывались, делились своим видением ситуации, говорили о способах решения вопросов участники «праймериз» от партии «Единая Россия» на выборы в Законодательное собрание Бурханов Роберт Рафинадович, Загидуллина Зинфира Рифгатовна, Иванова Олеся Олеговна, Ишемгулов Амир Миниахметович, Ишмухаметов Рустам Рифатович и Утяганова Айгуль Ильгизовна. Во второй части дебатов на одной сцене, обсуждая предложенную тему экологии и окружающей среды, оказались гафурийцы Афанасьев Сергей Олегович, Безовчук Виктор Александрович, Рафиков Айдар Айратович, Янышев Алик Рамилевич и Янышева Фануза Аскатовна.

Участники дебатов рассказали о своих политических программах, о личной биографии и профессиональных достижениях. Также они сформулировали свои взгляды на предложенные темы. А в завершение ответили на перекрестные вопросы от присутствующих в зале людей и обозначили свою позицию в заключительном резюме.

На дебатах присутствовали жители Гафурийского и Аургазинского районов, участники групп поддержки кандидатов. Они задавали интересные, злободневные и довольно острые вопросы. Развитие АПК, улучшение экологической обстановки, борьба с расточительством, коррупцией, проблемы дорог, законотворчество и законопроекты, обеспечение открытости власти – у кандидатов было всего несколько минут, чтобы поделиться своим видением обозначенных проблем и аргументированно изложить варианты их решения.

Кандидаты достойно справились с большей частью испытаний. Подобные дискуссии пройдут во всех районах республики вплоть до 27 мая по восьми темам. Участники предварительного голосования должны выступить минимум на двух дебатах. Выслушав, оценив потенциал каждого, избиратели составляют представление о будущей работе представителя или сторонника партии.

Выбранные участники праймериз войдут в окончательный список кандидатов в депутаты Госсобрания – Курултая РБ. Кто станет победителем, чьи идеи будут востребованы? Ответы на эти вопросы появятся после 3 июня, когда пройдет предварительное голосование.

Напомним, выборы в Госсобрание состоятся в сентябре этого года. Жителям республики предложат выбрать 110 депутатов, половина из них избирается по одномандатным округам, остальные 55 – по единому избирательному округу.