Звезда
-19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
14 Июня 2018, 14:19

Соперничество чести и бесчестия


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


Итак, вопреки всем потугам недругов России, не удалось сорвать проведение чемпионата мира по футболу в нашей стране.

Спортивное мероприятие всемирного масштаба стартует сегодня вечером встречей в Москве команд России и Саудовской Аравии. На очереди старты в других городах: от Калининграда до Екатеринбурга. Не удалось и запугать иностранных болельщиков «зверским» характером россиян, якобы планирующих унижать и избивать иностранцев. Напротив, многие приехавшие на ЧМ-2018 гости отмечают российское гостеприимство и доброжелательность.

На благо людям

А ведь как старались измазать Россию грязью – то обвинениями в допинге наших спортсменов, то гнусным спектаклем с отравлением Скрипалей, то топорно сработанной провокацией украинских спецслужб, «воскресивших» «убитого» агентами ФСБ горе-журналиста Бабченко. Похоже, перекормили всеми эти постановочными гадостями западных телезрителей. Их доверие к собственным СМИ подорвалось. Даже англичане не стали бойкотировать ЧМ-2018!

Ну а для нас дело чести – провести футбольный праздник на высшем уровне, тем более что вложилась в это дело Россия капитально. Однако, как утверждают сведущие люди, все затраты покроются, и мы даже получим дивиденты: за счёт выручки от продажи билетов, талисманов и гостиничных мест для туристов, платы за трансляцию матчей, за различные услуги. А главное, все построенные и реконструированные стадионы в 11 городах России после чемпионата будут предоставлены нашим спортсменам, детям и взрослым. А какая огромная работа была проделана по благоустройству этих городов, развитию их инфраструктуры! Все это также послужит на благо людям.

Козыри – «кулак» и доллар

Президент России Владимир Путин обратился с тёплым приветствием к участникам и гостям чемпионата, в котором пожелал достойно выступить и нашей сборной. Будем надеяться, что она сможет «выстрелить», хватит показывать слабую игру!

На футбольных полях спорт-смены покажут, надеемся, честную и принципиальную игру, достойное соперничество. Другое дело – политика. Здесь, к сожалению, продолжается вой-на – информационная, экономическая, политическая. Война Запада против России. Ведь именно РФ как кость в горле у «мирового гегемона» – США, она противится планам американцев сохранить «однополярный» мир и ещё более усилиться. Козыри США – «кулак», т.е. военная мощь, и доллар. И американскую элиту пуще всего злит укрепление наших Вооружённых Сил на базе новейших научно-технических достижений. А вместе с Китаем Россия планирует существенно потеснить доллар (караул!) в международной торговле.

После визита В. Путина в Китай, где прошла конференция ШОС, стратегическое партнёрство наших стран ещё более окрепло. По-настоящему дружеские отношения установились у Путина и Си Цзиньпиня (наш президент, как известно, обещал китайскому лидеру построить ему настоящую русскую баню, пусть приобщается к нашим традициям). А министр Лавров очень уважительно был принят в КНДР, дружески беседовал с Ким Чен Ыном и передал ему приглашение посетить Москву.

Пусть теперь товарищ Ким сравнивает дипломатию России и США. На встрече в Сингапуре с президентом США Трампом от него жёстко требовали только односторонних шагов – полного разоружения. Но выдернув «ядерные зубы», США могут поступить с Северной Кореей как с несчастной Ливией. Как намереваются поступить с Ираном, хотя заключили с ним ранее «джентльменское соглашение». Выход США из сделки с Ираном очень критично восприняли в ЕС, была даже попытка уговорить Трампа «отыграть обратно» с Ираном и отменить высокие торговые пошлины по ряду товаров ЕС, но Трамп отмахнулся от партнёров, как от мух, не стал даже подписывать заявление по саммиту «большой семёрки». Дескать, не вам, вассалам, советовать, как вести себя «хозяину».

Враги не спят...

Американские стратеги готовят новые «сюрпризы» для России. Для «разминки» янки ввели новые санкции в отношении трёх российских бизнесменов и их фирм. Гадость посильнее – готовящаяся организация в Сирии химической атаки, в которой опять будут обвинять Асада и конечно Россию. Но наше Минобороны «рассекретило» эту операцию, и теперь доверия к этому гнусному спектаклю не будет. У американцев остаётся в запасе украинское наступление на Донбасс. Уж как только Волкер не подталкивал Порошенко бросить на ДНР и ЛНР всю 100-тысячную группировку войск! Но тот побаивается: вдруг опять случится «котёл», ведь ополченцы очень серьёзно готовятся к атакам ВСУ. Поэтому хочет взять Донбасс хитростью – требует ввода т.н. миротворцев ООН, как это уже было в Косово. Однако на встрече «нормандской четвёрки» министров иностранных дел Россия этот вариант отвергла, потребовав от Украины выполнения «минских соглашений». Впрочем, не исключено, что приказ на штурм Донбасса бандеро-фашистам будет отдан (не Порошенко, так кем-то из его генералов) в самый разгар чемпионата мира. Если удастся, в самой России агенты-террористы попытаются также устроить теракты. Не спят ненавистники России, не бездействуют! И все-таки мы надеемся, что руководство страны и наши спецслужбы сорвут эти зловещие планы. Путин тоже не бездействует, господа!