Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
31 Августа 2018, 15:58

Нужна обратная связь


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


В последнее время произошёл ряд заметных событий, как в политической, так и социально-экономической сферах РФ.

Президент Путин нанёс ответный визит в Германию, встретился с фрау Меркель. Встреча особых дивидендов не принесла: Германия не будет отменять санкции против РФ. Но всё же достигнуто согласованное решение по Ирану (продолжим с ним торгово-экономические связи, не оглядываясь на США), по Сирии (необходимо помочь возвращению беженцев), по «Северному потоку-2» (обе стороны настаивают на его строительстве, хотя самое лучшее время потеряно, и трубу придётся класть на дно Балтики в осенне-зимний период, что резко сократит темпы работ; но проект не закроют – это главное).

Одновременно сохранится и транзит газа через Украину. Госпожа Меркель не оставила своего подопечного Порошенко без доходов от страны-«агрессора»: она настояла на сохранении украинских поставок, а это верных 3 млрд. евро за год. Впрочем, Украина намерена получить с нас 4 млрд., уже объявлено, что Киев хочет поднять плату за транзит. И поднимет, в этом Запад препятствовать не будет. Для русофобов в Евросоюзе и США киевская хунта – как плеть: с какого бока надо «хлестануть» Россию, вот Украина и старается.

Не получается подломить экономически, изолировать политически, напугать Россию военной мощью – нашли другое слабое место. Это люди, россияне. И теперь гнобят их, как хотят. Украина задерживает в Херсоне наш танкер (ищёт предлог вообще его конфисковать). Это уже какое задержанное судно будет? Экипаж снова посадят в тюрьму без всякой вины – и Запад ни словом не возразит. В США схватили нашу аспирантку Бутину за якобы незарегистрированную политическую деятельность и пытками добиваются от неё признания, что она выполняла «задание Кремля по вмешательству в американские выборы». В США живут и учатся сотни тысяч наших граждан, так что таких «агентов» они найдут множество. Становится страшно, до каких масштабов там могут дойти в «охоте на русских ведьм». Подлить масла в огонь намерена и Британия. Министр иностранных дел Англии специально едет в Вашингтон с предложениями об ужесточении санкций против России. Да, свора русофобов сплачивается, консолидируется.

А мы слышим от наших либеральных политиков, что «надо искать возможности договариваться с Западом», обещать, например, отдать Крым обратно Украине (не спрося самих крымчан), перестать поддерживать Донбасс (он фактически защищает наши западные регионы от вылазок бандеровцев). А слышали, что произошло в Чечне? Целая серия нападений на правоохранителей – привет от запрещённой ИГИЛ! Эту террористическую организацию, как нас уверяли, разгромили в Сирии. А она жива, тихонько пробирается на наш Кавказ, вербует в свои ряды несовершеннолетних, направляет их действия. Нельзя расслабляться!

Чем дальше, тем больше Россия представляется в виде осаждаемой со всех сторон крепости. Впрочем, это рождает ответную реакцию – «синдром осаждённой крепости», который проявляется в сплочении народных масс вокруг своего лидера. На выборах в марте это проявилось очень заметно. Важно, чтобы наш президент имел крепкую обратную связь с массами. А попытки изолировать его от народа, безусловно, есть и будут: не случайно многие граждане, писавшие Путину, жалуются, что вообще не получают ответов (раньше хоть местный чиновник отвечал). Эта практика, надеемся, будет изжита.

Необходимо восстановить обратную связь «народ – власть» и в вопросе перспективного развития села. Страна без села – не страна. Не случайно новый вице-премьер А. Гордеев предложил разработать специальный нацпроект по селу (в дополнение к 13 нацпроектам, готовящимся в русле реализации майского Указа). Давно пора это сделать!

Читайте нас в