Звезда
-19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
4 Сентября 2018, 11:50

Кому – снегоход, кому – пожарную машину

Приём прошёл в конструктивном, деловом ключе.

На приём граждан к заместителю Премьер-министра Правительства РБ М. Ш. Магадееву гафурийцы шли с наболевшими вопросами


В минувшую пятницу с рабочим визитом Гафурийский район посетил заместитель Премьер-министра Правительства РБ М. Ш. Магадеев.

В рамках своего пребывания Марат Шарифович провёл в селе Красноусольском общественный приём граждан. Ряд жителей и официальных представителей сельсоветов не упустили возможности задать высшему должностному лицу республики вопросы, касающиеся разных, долго не решавшихся проблем. Заместитель Премьер-министра охотно принял каждого и внимательно отнёсся ко всем обращениям и просьбам.

Львиная доля вопросов касалась общественно значимых проектов и работ. М. Ш. Магадеев обсудил с главой АМР Р. З. Бухаровым необходимость реконструкции двух старых котельных в райцентре, а также проведения берегоукрепительных работ на реке Белой. Все эти направления деятельности требуют больших финансовых затрат, муниципальный бюджет такими средствами не располагает, поэтому надежда только на помощь республики. М. Ш. Магадеев пообещал содействовать в вопросе внесения объектов строительства в Республиканскую адресную инвестиционную программу.

Представители Зилимкарановского и Саитбабинского сельсоветов попросили Марата Шарифовича, в прошлом, как известно, начальника Главного управления МЧС России по РБ, помощи в приобретении пожарных машин для оснащения местных добровольных дружин. Те, что есть, старые – требуют постоянного ремонта и не отвечают современным требованиям.

Пожарная техника, как сообщил заместитель премьер-министра, передаётся добровольным пожарным формированиям по мере её высвобождения в воинских частях. Сельсоветов в Башкирии – более 800, и во многих проблема похожая, поэтому трудности есть, нужно ждать. На новые автоцистерны могут пока рассчитывать лишь пожарные части. Между тем, в Гафурийском районе вопросы, касающиеся повышения эффективности работы пожарных, ведутся. М. Ш. Магадеев уведомил, что в планах выделить порядка 7 миллионов рублей на проектирование в Красноусольском нового пожарного депо, а также приобретение 30-метровой автолестницы.

Ветеран спортивного движения района, победитель и призёр многих соревнований Гайса Киекбаев попросил Марата Шарифовича посодействовать в приобретении снегохода для прокладки и расчистки лыжных трасс. Необходимость назрела давно, спортсмены испытывают ряд сопутствующих проблем при организации лыжных соревнований. М. Ш. Магадеев, внимательно выслушав посетителя, пообещал решить его вопрос и тут же сделал звонок нужным лицам.

Молодой житель села Имендяшево пришёл на общественный приём к заместителю премьер-министра с тревогой за бабушку. Она у него вдова ветерана Великой Отечественной войны и по ряду условий может претендовать на улучшение жилищных условий. Официально находится в очереди для нуждающихся, но о долгожданном переселении пока нет и речи. Ситуации удивился и глава района Р. З. Бухаров, попросив ответственных лиц ускорить процесс оформления необходимых бумаг. Однако, как выяснилось, проблема не в действиях местных органов. На сегодня в районе три вдовы находятся в аналогичных условиях, но дальнейшие действия – за Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, не предоставляющим необходимых средств. М. Ш. Магадеев сообщил, что обратится в Минтруд за соответствующей информацией.

Семья Садыковых пришла на общественный приём с частным вопросом, связанным с давно не решающейся проблемой земельного характера. Поскольку одними лишь административными действиями решить её не представляется возможным, Р. З. Бухаров и М. Ш. Магадеев предложили семье цивилизованный и самый разумный способ – обратиться в суд.

В целом, общественный приём с участием заместителя премьер-министра РБ М. Ш. Магадеева прошёл в конструктивном, деловом ключе.