Звезда
+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Декабря 2018, 20:11

А ВОДА ВСЕГО ВАЖНЕЕ!

Ташлинцы определились с приоритетным проектом по ППМИ



«23 ноября 2018 года состоится итоговое собрание, посвящённое вопросу участия в программе ППМИ-2019», – так гласило красочно оформленное объявление, приглашающее жителей деревни Ташла в СДК.



Зал был заполнен битком – по регистрационному листу зафиксировано присутствие аж 82 человек!

К этому собранию подготовились основательно работники сельской администрации и сельского дома культуры, впрочем, как и в предыдущие годы. Среди населения было проведено анкетирование, кроме того, жители заполняли опросные листы.



Каждый мог предложить свой приоритетный объект для участия в ППМИ.



По итогам проведённого анализа анкет и опросных листов самым приоритетным для ташлинцев оказался капитальный ремонт водопровода. На эту тему был объявлен конкурс рисунков и сочинений среди учащихся Ташлинской школы.



Пашина Татьяна, ученица 6 класса, в своём сочинении написала



«...задумываясь о важности участия в ППМИ, можно решить данную актуальную проблему. И если ППМИ поддержит нас, то у деревни будут новые трубы, по которым в дома побежит спасительная водичка».


Артисты художественной самодеятельности приготовили очень интересную программу – со сценкой о воде, о проблемах, связанных с водопроводом, с которой и началось итоговое собрание. Режиссёром инсценировки выступила Юмагулова М. М., а показали её ташлинские активисты – Ишбулдина Т. В. и Савельева Г. Г., в доходчивой форме объяснив важность воды для жизни на Земле.


Дети поддержали проект песнями и стихами о воде. После выступления артистов СДК глава сельской администрации У. М. Вазиров проинформировал об участии поселения в ППМИ в 2019 году, началось обсуждение предложений, выдвинутых населением.



Среди прочих идей говорили о ремонте ФАПа, капитальном ремонте водопровода и ремонте СДК.



Проблем в селе много, но самая основная – это всё-таки ветхий водопровод, путём голосования приоритетным был выбран проект его капитального ремонта. Также на итоговом собрании была избрана инициативная группа из пяти человек.

Глава сельского поселения У. М. Вазиров, подводя итоги, сказал:


«Участвуя в конкурсе, мы горячо верим, что наша инициатива получит поддержку, и мы одержим победу».


Завершилось данное мероприятие концертом, подготовленным коллективом хора ветеранов под руководством Елены Рябовой и артистами художественной самодеятельности СДК.
Читайте нас: