Все новости
Общество
8 Декабря 2018, 17:02

Редакция продолжает освещать работу аналитической системы «Инцидент»

Редакция продолжает освещать работу аналитической системы «Инцидент» в республике, которая, как известно, отслеживает проблемные запросы населения к власти и реакцию на них. Часть «инцидентов» касается и Гафурийского района.
В коррекционной школе скоро новоселье


Так, к врио Главы РБ Р. Хабирову обратились жители с. Табынского. Они пригласили Радия Фаритовича посетить коррекционную школу, здание второй очереди которой на протяжении почти двух десятков лет числилось долгостроем.

В числе прочих проблем люди пожаловались на некомфортные условия для обучения и проживания в школе детей-инвалидов:

«Нет спортивного зала, изолятора, актового зала. Живут в тесноте, спят в двухъярусных кроватях, даже туалет находится на улице...»
Ответ обратившиеся получили от Г. Мирхайдаровой, и.о. заведующего сектором информационно-аналитической работы АМР:

«До конца декабря будет достроен новый учебный корпус, в котором разместятся и актовый зал, и просторный спортзал. Что касается туалета, то администрация школы пояснила, что есть как уличный, так и внутренний туалет, и оба находятся в рабочем состоянии. Двухъярусных кроватей в комнатах нет, все кровати одиночные, и есть места для подготовки уроков. Нет проблем и с освещением, мощные прожекторы горят во дворе, а в комнатах и классах свет соответствует требованиям».
Исполняющая обязанности директора Ф. Зайнетдинова также подтверждает, что условия пребывания в интернате заметно улучшились. Кстати, это не все приятные новости. Ныне действующее здание коррекционной школы будет реконструировано. В нём разместятся обновлённый спальный корпус и столовая. Также запланировано строительство ещё одного двухэтажного спального корпуса для учеников начальной школы.
На Белом Озере станет светлее


Одна из подписчиц страницы Р. Хабирова в Инстаграмм обратилась к Радию Фаритовичу с просьбой посетить с. Белое Озеро:

«Тьма непроглядная», – так прокомментировала она проблему недостаточной освещённости населённого пункта.
В Администрации района ей ответили следующее:

«По вашему запросу мы получили ответ от главы Белоозерского сельсовета Рифката Мухарямова. На текущий момент в с. Белое Озеро установлено 32 уличных фонаря, за которые оплату производит Белоозерский сельсовет. 12 светильников установлены и оплачиваются собственниками жилых домов. Предусмотрена возможность приобретения и установки дополнительно 223 светильников уличного освещения к концу 1 полугодия 2019 года».
Обновят и асфальт, и крышу


А вот жительницу райцентра Г. Рафикову волнуют проблемы другого характера:
«У нас в Красноусольском по ул. Ленина, 24 дом весь «дырявый», с плесенью, водой в подвале и текущей крышей – и это в самом центре посёлка!
Во дворе асфальт советских времён, т.е. никакого. Гаражи во весь двор и двор не освещается – рай для маньяков. Отопление выключают рано и включают поздно, а в подвале вода, пол в это время очень холодный. За что платим, непонятно».
Разъяснения по этому вопросу дал и. о. заместителя главы Администрации района по строительству и ЖКХ Д. З. Галимов.

Проблемы данного дома известны, пояснил он. В связи с этим в программу «Формирование комфортной городской среды» включены работы по благоустройству дворовой территории вышеуказанного дома на 2019 год. Данная программа предусматривает асфальтирование проездов, освещение и установку скамеек и урн. Ремонт кровли указанного многоквартирного жилого дома включён в программу капитального ремонта на 2020 год.

Редакция продолжит держать читателей в курсе проводимой работы в рамках программы «Инцидент». Также напоминаем, что группы Администрации Гафурийского района Администрации Гафурийского района по работе с обращениями граждан в соцсетях созданы «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Фейсбук». Свои вопросы гафурийцы могут задать и лично и. о. главы АМР Ф. Чингизову в указанных сетях, а также в «Инстаграмм».