Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Декабря 2018, 15:12

Водителя скорой уволили за то, что он не пропустил экс-мэра Ишимбая


Наш земляк Фаниль Муллагильдин в Салавате и Ишимбае – личность известная. В 2015 году отважный мужчина, работая таксистом, спас более 100 жизней во время пожара. Таксист в ожидании заказа стоял около Салаватского музыкального колледжа, как вдруг увидел, что с крыши здания идет дым. Недолго думая, Фаниль бросился в здание, предупредил людей и вывел студентов и их учителей на улицу.


Оказалось, на крыше горел гудрон, а рядом лежал газовый баллон. Еще секунда и трагедии было бы не избежать. Тогда мужчина рассказывал журналистам: когда речь идет о спасении жизней, нельзя терять ни минуты. За этот храбрый поступок он вошел в список героев страны федерального проекта «Гордость России».
Но в 2012 году, за три года до происшествия, будущий герой в одночасье потерял любимую работу.
- Я тогда только 2 месяца работал на скорой. Был обычный вызов, остановился у подъезда, фельдшер побежал быстро в квартиру к тяжелобольному, сказал: «Жди здесь». Внезапно мимо проходил мужчина, который начал возмущаться, что из-за меня по двору ни пройти, ни проехать, - вспоминает земляк.
Фаниль узнал в недовольном гражданине Владимира Давыдова – бывшего мэра Ишимбая, который покинул свой пост в 2003 году. Впрочем, особых знаний для этого было не нужно: Давыдов представился сам и отметил, что у мужчины теперь будут проблемы. Он начал возмущаться, что карета скорой помощи мешает проехать ему по двору.
Водитель скорой помощи записал диалог на видео и несмотря на высокое положение своего оппонента, стоял на своем. В порыве гнева Давыдов добавил: «Знал бы, что такие там работают, не помогал бы вам асфальтировать и все остальное».
- Тогда мне выписали штраф в 10 тысяч рублей, который потом отменили. Пришел на работу, а мне начальник говорит: «Извини, сынок, ты хороший сотрудник, знаешь город без навигатора, но тут у нас звонок поступил». Мне пояснили, что теперь я не могу здесь работать. Ну а что я сделал не так? – недоумевает Фаниль. - Для скорой помощи границы во дворе не помечены, у меня тяжелый больной, двери открыты, каталка выставлена. Пациентку быстро загрузили и полетел по городу с мигалками. У меня же работа такая – человека вовремя в больницу доставить, чтобы спасти от смерти!
Фаниль ушел из городской скорой, устроившись в отряд скорой помощи на местное крупное предприятие. Подрабатывая после работы таксистом, он и спас более 100 человек из горящего колледжа.
Источник: https://bash.news