Все новости
Общество
5 Февраля 2019, 14:36

Война – гриппу и нелегальным алкопродавцам


С оперативного совещания у главы Администрации района


В понедельник в здании районной Администрации прошло очередное рабочее оперативное совещание под председательством главы Ф. Чингизова, на котором был рассмотрен ряд вопросов.

Участников совещания проинформировали о криминогенной обстановке на территории района за прошедший месяц. Всего было зафиксировано 41 преступление, к счастью, обошлось без грабежей и разбоев, а также ДТП со смертельным исходом. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в январе привлекли 19 водителей (в 4-х случаях – повторно). За этот период в районе произошло 5 пожаров.

Работать в тандеме

Отдельно обсудили ситуацию с нелегальной продажей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. За 2018 год составлен 51 протокол на физлиц по ч.1 ст. 14.17 КоАП РФ за нарушение требований к их производству или обороту, в том числе 1 – за продажу несовершеннолетнему лицу; пресечены 6 случаев нелегальных перевозок и изъято более 1000 литров контрафактной продукции. В январе зарегистрировано 2 случая нарушений закона: в с. Красноусольском (любителя лёгкой наживы ждёт штраф от 30 до 50 тысяч рублей) и на территории Буруновского сельсовета (здесь нелегальный продавец попался повторно, ему теперь грозит уголовная ответственность по ст. 171 УК РФ).

Анализируя эту статистику, глава Администрации высказал свою жёсткую непримиримую позицию в этом вопросе: «Мы объявляем продавцам нелегального алкоголя и спиртосодержащей продукции войну по всем фронтам! – заявил Фанзиль Фаизович. – Необходимо работать в тандеме – подключить всю общественность: женсоветы, советы ветеранов, волонтёров, старост, сельских и районных депутатов и т.д. Пора закрывать в районе эту тему!» Он дал указание главам сельских администраций максимально усилить внимание к этой проблеме на своих территориях, пообещав всевозможное содействие в её скорейшем решении.

Для удобства людей

Ф. Чингизов положительно оценил работу Красноусольского офиса МФЦ, который планирует расширить своё присутствие в сельских советах за счёт создания ТОСП - территориально обособленных структурных подразделений. Решение по их открытию на территории Белоозерского и Саитбабинского сельских поселений фактически одобрено. Сейчас ведётся организационная работа, решаются кадровые вопросы.

Здоровье – всего важнее

А вот ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в районе на контроле у медиков. За январь в районе зарегистрировано 200 случаев заболевания ОРВИ (из них в 3-х выявлен вирус гриппа). Основной мерой профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ остаётся вакцинация, которая проведена у более чем 12,5 тысяч гафурийцев (из них 4 тысячи – дети). Из вспомогательных мер актуальности не теряют ношение масок, проветривание помещений, частое мытьё рук, приём противовирусных препаратов. Особое внимание стоит обратить на недопущение развития осложнений. В группе риска – маленькие дети, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями.

Участникам совещания ещё раз напомнили, что вызов Скорой помощи с мобильных телефонов осуществляется через ЕДДС по номеру 112 (при этом все звонки записываются). Дежурный диспетчер, принявший вызов, на основе полученных сведений определит, какая конкретно помощь требуется в каждом случае: скорая (незамедлительная) или неотложная (в течение ближайших 4-х часов) и в зависимости от этого направит специалистов по указанному адресу. Также для своевременного решения проблем для гафурийцев работает круглосуточный телефон «горячей линии» Красноусольской ЦРБ: 8-961-042-03-03.

В заключение совещания участники заслушали отчёт о деятельности Красноусольского АТП.