Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Февраля 2019, 14:34

Шекспир бы позавидовал…


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


Богатым на события оказалось начало этого месяца. Какие произошли удивительные, порой неожиданные случаи, парадоксальные повороты сюжета, явления действующих и бездействующих лиц! Шекспир бы позавидовал такой драматургии!

Прямо на заседании Совета Федерации задержали сенатора от Карачаево-Черкессии Арашукова. Самого, заметим, молодого (едва за тридцать!) среди сенаторов. Его подозревают в организации двух убийств, произошедших 9 лет назад. Столько лет следователи, прокуроры и судьи не обращали внимания на показания свидетелей (один из которых позже был убит, а второго покалечили неизвестные лица) о причастности молодого Арашукова к криминальным делам в Северо-Кавказском регионе. Вдруг вспомнили! Видно, время такое пришло.

Молодой, да ранний

А сенатор-то оказался настоящий «самородок»: в 18 лет он стал депутатом Ставропольского заксобрания, в 20 – министром в правительстве КЧР, а потом вознёсся на самый верх, в Совет Федерации. А чего ж не возноситься, если его «толкали», как выяснилось, очень влиятельные и богатые люди? Среди них – родной папа, советник руководителя региональной компании «Газпром». Папу, кстати, арестовали в тот же день. Он оказался ещё более ярким «самородком»: обвиняется в создании преступной группировки и мошенничестве – хищении газа более чем на 30 млрд рублей.

На квартирах обоих фигурантов при обыске нашли пачки денег, множество золотых слитков, драгоценности. Красиво живут, богато, свободно! А кого им было бояться? Как выяснилось, в клане Арашуковых есть «свои» судьи и прокуроры, полицейские и адвокаты, законотворцы и исполнители… Короче, прикроют, отмажут, если что. А на трубопроводах Северного Кавказа вдруг отыскались более 500 нелегальных врезок (до этого их почему-то не замечали).

О страна чудес, Россия! Какие тайны ты способна открыть ненароком! Неужто на самом деле пришло время сорвать маски с тех, кто ворует не миллионами, а миллиардами? Из-за этих безжалостных ненасытных социальных паразитов постоянно не хватает денег на сирых и больных, на несчастных детей (чьи родители вынуждены по телевидению умолять милосердных людей прислать кто сколько может на операцию)… Из-за них на 5 лет отсрочили выход на пенсию, а молодые не находят работу или идут на копеечные зарплаты и т.д.

Россия – страна контрастов

И сколько ещё по стране таких кланов, тейпов, криминальных семейств, где жируют за счёт государства и граждан, никого и ничего не боясь!

Известная на всю Россию Мара Багдасарян только после трехсот(!) штрафов лишилась, наконец, водительских прав. Что хуже всего, такие мажоры становятся примером для молодёжи: вот, дескать, как надо жить! И именно поэтому на всех каналах и во всех СМИ надо показывать их настоящее лицо, их позор и бесчестие – как итог их неправедных действий, жиробесия, презрения, заносчивости и высокомерия к нам, простым гражданам.

Ещё раз мы убедились воочию, что Россия – страна контрастов, страна миллиардеров и нищих. Да, через 6 лет по «прорывным» планам Путина число бедных должно сократиться наполовину, их останется менее 10 млн. Но при этом РФ по-прежнему останется страной миллиардеров и бедных. А ещё через 6 лет какой? «Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет…» – писал поэт Блок.

Нет, есть исход. Мы мечтаем, чтобы лет через 10 в России не осталось бы ни миллиардеров, ни нищих, а был бы преимущественно средний класс. И ради этого мы не должны проявлять снисходительность к ворам, мошенникам и коррупционерам, не щадить, не амнистрировать их, как амнистировали Сердюкова и Васильеву. Очень хочется спросить у президента, разделяет ли он эту народную мечту.

Читайте нас в