Звезда
-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Февраля 2019, 14:28

Зима тревоги нашей…


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


Истекает половина последнего месяца зимы, которую без преувеличения можно назвать «зима тревоги нашей».

Потому что так нагло, плотно и опасно нашу страну недруги ещё не обкладывали – и санкциями, и базами, и оружием – со всех сторон, как обкладывает сильного и резвого зверя артель охотников.

В этой «артели» наших врагов – США и их «сателлиты»-европейцы. Во времена СССР многих из них мы кормили и поили, «купали» в кредитах и прощали долги, а сейчас они – злобные, как моськи. Как же зорко видел А. Пушкин их настоящие душонки, когда писал: «И грозный брит, и грузный швед, и галл, презрительно лукавый, плюют остервенело в след Её (России) тысячелетней славы. И мутной злобою кипят, за них попрятавшись трусливо, поляк спесивый, лит и лат, эстонец – пасынок залива; Хохол с натуги ворот рвёт, за ляхом тянется к европам, спеша за шнапс и бутерброд служить в неметчине холопом…» Написано полтора века назад(!) – а будто о сегодняшнем дне, ай да Пушкин!

А недавно враги провели «разведку боем» – испытали новое оружие, которое можно назвать «телефонным терроризмом». Всю неделю страна стояла на ушах: телефонные звонки с сообщениями «о минировании» сыпались по адресам больниц, торговых центров, административных и производственных объектов. Тысячи спецов мчались по тревоге, эвакуировали больных и здоровых, покупателей и продавцов, посетителей и обслугу. Что интересно: наши спецслужбы быстро разобрались, откуда шли атаки (Украина, Молдавия, Турция, некоторые европейские страны), но не могли целую неделю их нейтрализовать, пресечь. Как же плохо, оказывается, готовы наши «борцы с кибертерроризмом», все эти управления и отделы «К» ФСБ, МВД и ФСО! Выходит, дармоедничали они! Напрасно съедали бюджетные деньги, уверяя, что, дескать, «мимо нас не пролетит и муха». Пусть же этот позор послужит для них уроком для исправления.

Честно говоря, кибер-атаки не являются для нас чем-то новым: ещё год-два назад после санкций нам отключили терминалы и банкоматы. Но в этот раз, заметьте, на отделения Сбербанка атак не было. Не потому ли, что глава Сбербанка Греф «лоялен» (не открывает офисы в Крыму, не осуществляет транзакции и т.п.), т.е. он полезен? А сколько «полезных субъектов» среди российских олигархов? Одного из них США показательно «раскулачили», чтобы остальные испугались и присягнули предательски новым хозяевам. Олигарха Дерипаску, алюминиевого магната, санкциями заставили уйти из руководства корпорации «Русал» (более 100 заводов и производств в РФ) и передать кресло акционерам США и Англии. То есть он, негодяй, отдал в руки наших стратегических противников, уведя в офшор, целую алюминиевую отрасль, которую они в любой момент могут «конфисковать».

Кстати, и Греф отдал 45% акций Сбербанка «западным партнёрам». Всего 39% акций Газпрома принадлежит государству, т.е. большую часть прибылей от газа получает опять же не наш бюджет, а иностранные «инвесторы».

Глава «Роснефти» Сечин держит множество офшорных счетов для вывода за рубеж доходов от нефти. А что в офшоре – то под надзором США, это известно всему миру. Недавно Сечин организовал приём Путиным главы корпорации «Бритиш Петролеум» Р. Дадли. Господин Дадли (его Сечин рекомендовал как неподчиняющегося санкциям, «ответственного партнёра», купившего, кстати, 19% акций «Роснефти») попросил Путина выступить перед сообществом западных акционеров, желающих инвестировать в РФ, и пригласить их к сотрудничеству...

Получается, они поняли, как надо «валить Россию»! Надо всюду влезть, везде инвестировать, скупать акции и активы (как уже скупил с потрохами наш «АвтоВАЗ» концерн «Рено-Ниссан»), прибрать к рукам предприятия и природные ресурсы, а потом и землю (через подставных лиц), в конце концов у российской власти и активов не останется для наполнения бюджета. Это конец, мыслят заокеанские стратеги. И мечтают, что наступят снова золотые для США времена, как при Ельцине!

Конечно, Путин это понимает. Нужно срочно вернуть в собственность РФ все важнейшие отрасли, отрешить олигархов от управления финансовыми потоками, закрыть каналы увода наших денег (ежегодно это порядка 100 млрд. долларов) в офшоры. Скоро президент будет выступать с Посланием, и даст Бог, пропишет в нём все необходимые меры. Иначе есть риск опоздать.

Читайте нас в