Все новости
Общество
26 Февраля 2019, 11:41

И словом, и делом

Деятельное участие в мероприятии приняли (слева – направо) замглавы по капстроительству АМР Д. Галимов, управляющий делами Р. Альмухаметов, зампредседателя Госсобрания – Курултая РБ Р. Ишмухаметов и руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» И

В селе Красноусольском провёл приём граждан заместитель председателя Госсобрания – Курултая РБ Р. Ишмухаметов


На приёмы чиновников, депутатов, руководителей разных уровней гафурийцы идут охотно, ища содействия в вопросах, решить которые на местах своими силами и средствами трудно, а порой и невозможно.

Особые надежды население традиционно связывает с рабочими выездами в район нашего земляка, заместителя секретаря Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия», руководителя фракции «ЕР» в Госсобрании республики, заместителя Председателя парламента РБ Р. Р. Ишмухаметова. И неслучайно – Рустам Рифатович уже немало сделал для родного края за последние годы и продолжает активно помогать землякам.

Недавно он вновь посетил Красноусольский, приняв участие в заседании Совета МР, а также ответив на вопросы гафурийцев в ходе приёма граждан.

Перечень затронутых на мероприятии тем оказался обширным – от личных проблем до общественно-значимых вопросов.

В отдельный блок Рустаму Рифатовичу пришлось вынести просьбы представителей разных сельсоветов, связанных с необходимостью проведения берегоукрепительных работ в сёлах Зилим-Караново, Саитбаба и Юлуково. Затраты на подобные мероприятия составляют десятки и сотни миллионов рублей, аналогичные проблемы испытывают и жители других районов, а значит, пора планировать средства в бюджете РБ для повсеместного решения вопроса размывания берегов. И газификация населённых пунктов – проблема регионального значения. В Гафурийском районе уличного газопровода с нетерпением ждут, например, в Кулканово. Здесь также есть и проблемы с водоснабжением.

Похожая ситуация в новых микрорайонах райцентра. Уже несколько лет люди в них вынуждены жить, не имея доступа к голубому топливу и нормальным дорогам. Хорошо хоть вода и электричество на многих улицах имеются.

Староста с. Инзелга Ф. Ишмуратов обратился к представителю «партии власти» за содействием в укладке водопропускной трубы, чтобы предотвратить сезонное подтопление части деревни.

Житель райцентра Ю. Афанасьев озаботился состоянием пруда около моста через р. Усолка (вблизи АТП). Водоём создавался как место для отдыха и купания, однако зарос, обмельчал, давно не чистился от мусора, глины и теперь представляет собой печальное зрелище. По мнению обратившегося, необходимо убрать дамбу. Однако Р. Ишмухаметов предложил изучить общественное мнение по данному вопросу. Может, водоём следует почистить, озеленить и углубить? Тогда бы здесь с комфортом проводили время не только отдыхающие, но и, например, рыбаки.

Л. Шамсубарова была обеспокоена судьбой проекта автомобильно-пешеходного моста около бывшего стеклозавода. По её словам, предстоящие работы в документации упоминаются как ремонтные, а не строительные. Р. Ишмухаметов пообещал выяснить все обстоятельства. Он в курсе, что изначально речь шла о строительстве нового моста. Возможно, ошибка лишь в формулировках и беспокоиться не о чем.

Относительно прокладки коммуникаций в микрорайонах и отдельных населённых пунктах по просьбе Р. Ишмухаметова на местах побывают специалисты администрации, которые изучат ситуацию. Далее работа будет строиться с учётом имеющихся возможностей. Не исключены обращения в правительство и профильные министерства для выделения финансирования. Надеемся, при поддержке Рустама Рифатовича поднятые на приёме вопросы получат ускоренное развитие.