Звезда
-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
7 Марта 2019, 12:20

Дым со свалки, размытые берега…

Вопросы, с которыми обратились жители района, взяты на проработку.
Вопросы, с которыми обратились жители района, взяты на проработку.

Во время выездного приёма граждан гафурийцы озвучили заместителю министра природопользования и экологии актуальные проблемы


Вчера в здании Администрации района принимал граждан по личным и общественным вопросам заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан В. А. Тюр.

Активное участие в мероприятии также приняли коллеги Виталия Артуровича из Стерлитамакского территориального управления Минэкологии: начальник А. Ф. Хайбуллин и главный специалист-эксперт В. А. Горшечников.

Помогали прибывшим чиновникам разбираться с вопросами от жителей района глава Администрации МР Ф. Ф. Чингизов, его и.о. заместителя по капитальному строительству Д. З. Галимов и специалисты отделов. На приём граждан специально были приглашены и представители регионального оператора ООО «ЭКОСити» – заместитель генерального директора А. Р. Фархшатов и руководитель абонентского отдела Е. А. Лактионова.

Обращения к заместителю министра содержали по большей части просьбы, выполнить которые на местах непросто – они связаны с крупными затратами или необходимостью решения организационных задач на уровне республики. Так, директор недавно созданного парка «Зилим» А. Ибатуллин и его заместитель И. Якупов проинформировали Виталия Тюра об организационных сложностях, связанных с данным природным объектом, попросив содействия заместителя министра в трудно решаемых аспектах. Тот внимательно выслушал посетителей, попросив написать соответствующее письмо на своё имя для дальнейшего решения вопроса.

Житель улицы Новозаводской райцентра В. Иванов был обеспокоен состоянием Красноусольского полигона ТБО. Он рассказал, что мусор со свалки разносится ветрами по всей округе, кроме того, на полигоне периодически происходят возгорания, и едкий дым нередко идёт в сторону частного сектора. Решить этот вопрос замминистра поручил муниципалитету совместно с регоператором.

И. о. главного архитектора района Ю. Андреева сообщила Виталию Артуровичу о нюансах, связанных с оформлением карьеров. Вопрос стоит довольно остро, так как любой подобный объект весьма необходим для решения большого количества местных сезонных задач – дорожных, строительных и т.д.

Другими посетителями были главы сельских поселений района. Возглавляющий администрацию Бельского сельсовета Ю. Ахмеров рассказал о необходимости укрепления берегов реки Зиган у деревни Новокарамышево. Его коллега из Зилим-Карановского сельсовета Н. Хасанова в том же ключе высказалась о берегоукрепительных работах на реке Зилим вблизи деревни Ибрагимово. Размываются берега и возле села Юлуково, о чём в свою очередь поведал Р. Абельгузин, глава администрации Ковардинского сельсовета. В этом отношении даже самому большому башкирскому селу республики грозят проблемы. Так, жительница села Саитбаба Р. Лукманова рассказала о размывании берегов реки Уя, протекающей по территории данного населённого пункта.

Эти обращения, как и все остальные, озвученные на личном приёме граждан, были должным образом зарегистрированы и приняты заместителем министра Минэкологии В. А. Тюром и его помощниками на проработку.

Читайте нас в