Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
19 Марта 2019, 11:13

Важный шаг к сотрудничеству


16 марта Белогорский район Республики Крым подписал соглашение о сотрудничестве с Гафурийским районом РБ


Отношения между Башкортостаном и Крымом сложились тесные и близкие. С 2014 г., когда произошло присоединение части Крымского полуострова к РФ, руководство и жители РБ поддерживали крымчан не только словом, но и делом.

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась в рамках приёма делегации из Республики Башкортостан, посвящённого празднованию 5-й годовщины Общекрымского референдума 2014 г. и воссоединения Крыма с Россией. Подписи под документом поставили глава Белогорского района Республики Крым, председатель районного совета Сергей Махонин и глава Администрации МР Гафурийский район РБ Фанзиль Чингизов (на фото).

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, руководители Белогорского района поблагодарили почётных гостей из Башкортостана за помощь, которую Башкортостан оказывает Белогорскому району. В том числе благодаря неоценимой помощи Башкортостана в районе обеспечена надлежащая работа объектов коммунального хозяйства и социальной сферы. В свою очередь, глава Администрации МР Гафурийский район РБ Ф Чингизов отметил положительные изменения, которые произошли в Крыму и Белогорском районе за прошедшие пять лет, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество.

Среди приоритетных направлений сотрудничества, согласно подписанному соглашению, определены такие направления, как агропромышленный комплекс, строительная индустрия, предпринимательство, торговля, культура, спорт, туризм, молодёжная политика, а также образование и здравоохранение.

Стороны будут развивать взаимные возможности в сфере инвестиционной и инновационной деятельности, обмениваться информацией по различным направлениям развития экономики, социальным вопросам, а также по организации и проведению выставок, ярмарок, презентаций.