Все новости
Общество
5 Апреля 2019, 12:49

Комик сделал своё дело


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


Все жарче становится под боком России – в многострадальной Украине. В минувшее воскресенье там состоялся первый тур президентских выборов, на которые явились незваные «гости» – несколько военных кораблей НАТО и сотни четыре сотрудников ЦРУ. Америка решила пристально приглядывать за спектаклем, называемым «выборами».

У пана коварные планы

Соперничество в основном шло за второе место между П. Порошенко и Ю. Тимошенко. Пан Петро, как и ожидалось, задействовал весь свой жульнический «ресурс» – в т. ч. запрет на голосование украинцам, находящимся в России, в то же время в списках значились граждане Крыма и Донбасса, а также сотни тысяч умерших. Все они якобы проголосовали за Порошенко. На улицы Киева и других городов Украины были выведены вооружённые сотрудники СБУ – украинского гестапо, чтобы обеспечить нужный «порядок». В итоге Порошенко, с одобрения США, записал себе 16% голосов украинцев, добившись второго места. Пани Юля проиграла, но не особенно и возмущалась, на майдан не звала. Что касается победителя тура комика Зеленского, то его никто особенно не тормозил: пускай посмешит народ своими «клипами». За артиста голосовал протестный электорат – те, кому ненавистны все эти олигархи и бандеро-фашисты, захватившие власть на Украине.

Второй тур состоится 21 апреля. К этому времени Зеленского либо опорочат, как «агента Москвы», либо пригрозят физическим устранением. Комик через три недели может уйти, он своё дело сделал, «очеловечив» эти грязные выборы. Порошенко же может ещё «для гарантии» своего «переизбрания» устроить теракты (уже сообщалось, что в киевском метро якобы задержан «агент Путина» со взрывчаткой) или наступление в Донбассе, или что-то типа прорыва военных кораблей через Керченский пролив. Вот для чего ему нужна поддержка НАТО! Если Порошенко осуществит свой план, для России это будет наихудший вариант: ещё 5 лет оголтелой вражды, провокаций и убийств мирных жителей, а также появление военных баз США на Украине, развёртывание ракет с ядерными боеголовками в Харькове – что будет подобно пистолету, приставленному к виску России. Америка в азарте: ещё 5 лет – и она «завалит» Россию с помощью Украины.

По примеру других стран

Что же делать нам? Надо исправлять тяжкий просчёт нашего политического руководства, уповавшего на т.н. «минские соглашения». А именно: выборы в Украине не признавать, дипломатические отношения с Киевом ограничить до минимума, зато признать ДНР и ЛНР и заключить с ними договор о взаимопомощи, предоставить жителям Донбасса возможность принимать российское гражданство (как в Абхазии и Ю. Осетии). Все эти предложения политологи неоднократно доводили до Кремля, но там предпочитали «не делать резких шагов». Но сейчас только такие и нужны, чтобы разрушить планы США и НАТО.

Укрофашисты, надо сказать, «творчески» используют опыт наших либералов. Перед выбором в 2018 году наше правительство объявило, как известно, повышение зарплат. Вот и Порошенко объявил «прибавку» бюджетникам и пенсионерам. А в программах некоторых кандидатов предлагалось, по примеру Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов, открыть для всех украинцев счета, на которые перечислять часть доходов госмонополий. В России тоже озвучивали такие предложения. Но наши руководители госмонополий, как один, встали на защиту неприкосновенности своих доходов: ведь им разрешено до 80% прибылей использовать на выплату дивидентов акционерам, т.е. самим себе. Что им до остальных граждан страны?

Что у Чубайса в рукаве?

Хотя Путин однажды сказал, что он не знает «сколько получают руководители госмонополий, я и сам не знаю, сколько мне начисляют», но время от времени он проверяет, не задаром ли им достаются их миллиарды? Недавно, например, призвал Сечина. Тот изложил ему впечатляющие планы по добыче нефти (в 2018 г. «Роснефть» добыла более 280 млн. тонн, из них более 200 млн. продали за рубеж, долгов перед бюджетом не имеет), а также по строительству танкеров для перевозки нефти. Президент явно остался доволен.

Интересно было посмотреть телесюжет, где Путин принимал Чубайса, главу «Роснано». Ни одного вопроса не задал по нанотехнологиям! Спросил, правда, о выплате налогов. Чубайс с апломбом доложил, что за последние годы «Роснано» заплатило огромную, дескать, сумму – 136 млрд. рублей. Но президент не спросил, сколько Чубайс забрал из бюджета (а каждый год «Роснано» финансируют примерно на 330 млрд. руб.). Забирает 330, отдаёт 136 млрд. – так ведь это прямой убыток для государства! Президент «не заметил» также и другого сомнительного «козыря» Чубайса: «Роснано», мол, активно развивает ядерную медицину – но ведь это профиль «Росатома», единственной, кстати, прибыльной госкорпорации! То есть Чубайс «просто участвует в деле деньгами», а не мозгами. Вот такой у нас «прорыв технический и технологический»! Почему президент не убирает Чубайса из руководства важнейшим направлением развития экономики страны? Совершенно непонятно. Уж очень он порой деликатен с богатейшими согражданами России, от которых самой России пользы нет…