Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Апреля 2019, 11:44

Нужно подготовиться достойно!


С оперативного совещания у главы Администрации района


В понедельник прошло очередное оперативное совещание с активом района, которое провёл глава АМР Ф. Ф. Чингизов.

Традиционно оно началось с информирования об оперативной обстановке на территории района. Так, за прошедшую неделю было зарегистрировано 113 сообщений о происшествиях (7 из них криминального характера). Произошло 2 пожара (с начала года 13) – на территориях Белоозерского и Зилим-Карановского сельсоветов, оба связаны с возгоранием сухой травы. Собравшимся напомнили, что нарушение правил противопожарной безопасности чревато. Даже обычное разведение костров или сжигание мусора предусматривает наказание в виде штрафа от 2 тыс. руб. на граждан и от 150 тыс. руб. – на юрлиц. Не стоит забывать об этом!

В рамках борьбы с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции на прошлой неделе выявлено два факта реализации нелегального алкоголя в Табынском и Буруновском СП. На «доморощенных бутлегеров» составлены административные протоколы по ст. 14.17 ч.1 КоАП РФ. Всего же за I квартал полицейскими зафиксировано 14 таких фактов.

Комментируя сказанное, глава Администрации района напомнил, что поставлена задача – покончить с этим социальным злом в районе до конца года. Однако только выявлением и пресечением фактов незаконной продажи спиртного работа не ограничивается. В некоторых сёлах имеет смысл активно взаимодействовать с местными предпринимателями в части решения вопроса о легализованной реализации алкоголя на местах, а где-то – вовсе отказаться от употребления населением спиртного в рамках проекта «Трезвое село». Кроме того, подчеркнул Фанзиль Фаизович, обращаясь к главам АСП, для людей нужно организовать здоровый досуг, чтобы они могли проводить время не за столом с рюмкой в руке, а в спортивных залах, клубах, кружках по интересам и т.д.

Далее участники совещания обсудили такую актуальную тему, как привлечение медработников в медицинские учреждения района. На сегодня району требуются около 40 медицинских кадров: 18 врачей (участковые терапевт и педиатр, отоларинголог, онколог, эндокринолог, кардиолог, стоматолог и др. для работы в Красноусольском, Саитбабе и Янгискаине) и 20 специалистов среднего звена – фельдшеров Скорой помощи и ФАПов (три из них сейчас пустуют по причине отсутствия фельдшера), медсестёр. Проведены несколько встреч с будущими выпускниками БГМУ и медколледжей гг. Стерлитамака и Салавата. Достигнут ряд договорённостей, однако проблема остроты не теряет. Для её решения Администрацией района совместно с ЦРБ будет разработана муниципальная программа, в которой в том числе пропишут и меры по привлечению и закреплению молодых специалистов на селе (подъёмные, обеспечение жильём, льготы и т.д.).

На совещании также была рассмотрена деятельность недавно созданного парка «Зилим» (подробнее – в одном из следующих номеров) и другие вопросы. Так, в ближайшие дни в районе ожидаются высокие гости. 12 апреля в 15.00 ч. в РДК состоится заседание районного Курултая башкир, на который должны прибыть председатель Всемирного Курултая Данир Гайнуллин, представители официальных ведомств, других районов. А с 18 по 21 апреля площадкой для рабочей встречи глав администраций муниципалитетов станет курорт «Красноусольск».

Очень важно, чтобы у гостей района сложилось о нём благоприятное впечатление. Подводя итоги прошедших субботников, Ф. Чингизов призвал проявлять в этом направлении ещё большую активность и напомнил, что внимание надо уделить не только уборке мусора, но и покраске оград и бордюров, ремонту детских площадок, обрезке деревьев, озеленению, ямочному ремонту и т.д. Словом, расслабляться некогда – впереди большой фронт работы.

Читайте нас в