Все новости
Общество
23 Апреля 2019, 11:52

Для эффективной команды нерешаемых проблем нет

Благополучие региона зависит от эффективности управленцев на местах.

В работе стратегической сессии, прошедшей в санатории «Красноусольск» для глав муниципалитетов, принял участие Радий Хабиров


Как уже сообщала «Звезда», 19-20 апреля на территории санатория «Красноусольск» проходила стратегическая сессия-семинар для руководителей республиканских органов исполнительной власти и глав администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан.

Организаторы (Администрация главы РБ) постарались сделать мероприятие максимально насыщенным и полезным для башкирских чиновников всех рангов.

Приглашённая из Москвы команда экспертов и бизнес-тренеров – по праву считается одной из лучших в стране. Стоит отметить, что именно они готовили персонал Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи, а сегодня обучают кадровый резерв Президента России, организуют проведение финалов конкурса «Лидеры России», аналогичных сессий для Правительства России и руководителей регионов и т.д.

Ключевая тема семинара – реализация в Башкортостане национальных проектов. В рамках майского Указа Президента России Владимира Путина республика приступила к реализации 57 региональных проектов, охватывающих ключевые сферы жизни региона – от роста экономики до укрепления человеческого капитала и создания комфортной среды проживания. В эту работу будут активно вовлечены и органы местного самоуправления.

Участие в работе стратсессии принял и врио Главы РБ Радий Фаритович Хабиров.

– Я как руководитель твёрдо понимаю, что если в вашем лице у нас будет сплочённая, эффективная, мотивированная, порядочная команда людей, то нерешаемых проблем нет, – сказал он, обращаясь к участникам семинара. – Деятельность главы муниципалитета – это очень тяжёлый труд. И наша задача – вам помочь. Вы – на переднем крае, вы общаетесь с людьми, непосредственно решаете те задачи, которые ставит перед нами Президент России Владимир Владимирович Путин. И мы на вас всегда будем опираться. Я вам доверяю.

На стратегической сессии также обсуждались вопросы социально-экономического развития территорий, механизмы привлечения инвестиций, эффективные методы взаимодействия с населением. Для участников были организованы круглые столы, интерактивные лекции и тренинги.