Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
26 Апреля 2019, 11:52

«Нехай гирше, або инше»


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


События последней недели изобилуют ЧП и трагедиями. Ещё в одном «тихом и благословенном» регионе планеты, на Шри-Ланке, вдруг объявились террористы из запрещённого в России ИГИЛ и устроили целую серию терактов, пустили реки крови.

Терроризм никому житья не даст, если его не искоренить. И эта позиция России находит всё больше сторонников, вопреки тайному покровительству террористическому сброду со стороны США. Сейчас американцы стремятся активизировать своих боевиков в пограничье России, в республиках Средней Азии, Афганистане, Иране. Так что впереди – новые несчастья и тревоги, на весь суровый месяц май.

В самой России всё ожесточённее «бич божий» – пожары. Полыхают тайга на Дальнем Востоке и в Забайкалье, архангельские и вологодские леса, и даже дачные посёлки в центральной части страны. Как извещает МЧС, основная причина пожаров – «человеческий фактор». Неужели некоторые люди до того озлобились, потеряли надежду на лучшее будущее, что допускают умышленные поджоги: «Гори она синим пламенем, такая жизнь!»

Недавно сам премьер Медведев, выступая с отчётом в Думе, сказал, что «19 млн. граждан России живут бедно, не так, как должны жить». И пообещал принять меры по улучшению положения самых бедных слоёв населения, в частности, увеличить пособие на детей. Давно надо бы озаботиться этим, особенно в отношении многодетных семей, самых нуждающихся. Но даже для них госбюрократия, как говорят в народе, «жмотничает». Недавно ввели, например, льготу: многодетная семья получает скидку по земельному налогу (освобождаются от налога 6 соток земли), но почему-то не весь огород... Да не жадничайте вы! Народу достаются крохи по сравнению с миллиардами и триллионами, украденными мошенниками всех мастей, подобно 198 млрд. «испарившихся» в банке «Югра» (троих руководителей этого банка недавно посадили под домашний (!) арест). Это называется бескомпромиссная борьба с коррупцией?

Впрочем, нам грех жаловаться, что правительство готовит прогрессивные тарифы на электроэнергию (с 2014 года периодически «всплывало» такое решение, но как-то всё откладывалось из-за кризиса, а нынче официально объявлено, что кризис кончился, значит, за потребление больше 300 кВт/ч можем платить уже двойной тариф). В Украине за 5 лет тарифы на газ выросли на 1000%, на электроэнергию – на 700%, а они живут! Кряхтят, а живут! Значит, и мы сможем?

Впрочем, украинцев так достала бандеро-фашистская власть Порошенко, что вспомнили поговорку: «Нехай буде гирше, або инше» (пусть будет хуже, но по-новому). И они готовы оказались проголосовать хоть за актёра-комика, хоть «за черта лысого», лишь бы скинуть жадного олигарха Порошенко, на совести которого смерть десятков тысяч людей на Донбассе, обнищание народа и уезд из Незалежной миллионов «заробитчан» в услужение европейским «господам». Сейчас многие на Украине радуются победе комика Зеленского, которого поздравили уже и Макрон, и Трамп, и фрау Меркель.

Наш премьер Медведев тоже выразил надежду, что появился шанс на улучшение отношений Украины и РФ, а пресс-секретарь Путина Песков заявил, что «мы будем уважать выбор украинского народа». На волне положительных эмоций и ожиданий можем отменить даже запрет на поставку нефти в Украину и другие санкции.

Между тем Зеленский может оказаться не лучше Порошенко, ведь за его спиной стоит олигарх Коломойский, который финансировал карательные батальоны на Донбассе. Да и сам Зеленский не раз высказывал одобрение бандеро-фашистам, нейтрально относится к героизации Бандеры, у него нет своей партии, на которую он мог бы опереться, проводя реформы, которые от него ждёт народ. Он – факир на час, мастер пиара, телевизионных шоу. Так что Украина впадает в какое-то межвременье, в хаос, виртуальную реальность, которая продлится до самой осени, до выборов нового состава парламента.

Выходит, Порошенко никуда не ушёл и не уйдёт, и надо ждать от киевской власти новых подлостей и провокаций, тем более что США обещали «помочь в борьбе против российской агрессии». Так что будем бдительны, граждане!

Читайте нас в